EMPANADA DE BONITO CON MASA DE LECHE

La receta de hoy está hecha por mi chico, experto en masas, y le salen de vicio :) . 

Mientras él amasaba y dejaba reposar, yo me dedicaba a hacer el relleno.



Salió de rechupete, tanto que no quedó casi nada y era enorme. 



INGREDIENTES(Sale una empanada grande):

Masa:

  • 1/2 kg. harina o algo más (vamos echando según necesitemos)
  • Levadura de pan, más o menos 30 gr.
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 vaso agua templada
  • Leche templada (aprox. 1 vaso)
Relleno:

  • 1 lata de bonito grande (800 gr)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata grande tomate triturado (400 gr)
  • 1 poco de aceite
  • Sal.
Para decorar:

  • 1 huevo batido para pintar.

PREPARACIÓN:

Masa:
Echamos toda la harina en un bol, un pellizco de sal, el medio vaso de agua templada mezclado con la levadura. Mezclamos todo esto y empezamos a añadir poco a poco la leche hasta que salga la masa. 

Formamos una bola y la tapamos con un trapo el tiempo que tardemos en hacer el relleno.

Relleno:
En una sartén con aceite, picamos muy fino bastante cebolla, a fuego lento que se vaya pochando. Salpimentamos, añadimos pimiento rojo, verde, añadimos el tomate triturado y la lata de bonito. Ha de quedar con un poco de líquido.

Empanada:
Cogemos la masa y la dividimos en dos partes, una un poco más grande que la otra. La más grande la estiramos de forma rectangular y la colocamos en la fuente del horno previamente engrasada con un poco de aceite.

Echamos el relleno con el líquido (eso evitará que nos quede seca) y cubrimos con el resto de la masa que también habremos estirado. Batimos el huevo y pintamos la masa por encima.

Al horno, 220º unos 30-40 minutos.En cuanto veamos que empieza a dorar la sacamos del horno.

Elena.



Comentarios

  1. Divnisimaaaa y seguro que estaba de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito que pena no poder catar un caxin al igual que las ciruelas con chocolate ummmmmmm babeando me tienes que lo sepas .
    Bicos mil y feliz dia de la mujer wapa.

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he hecho así pero seguro que esta buenísima, tiene una pinta estupenda
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Menuda empanadina , tiene una pinta excelente . Hacéis un gran equipo , felicidades a los dos !
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes Elena. Que pedazo de empanada de bonito que has preparado además con esta masa casera de leche, se ve deliciosa y con una textura extraordinaria.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  5. Elena menudas manos tiene tu chico da gloria de ver esa preciosa masa, pero el relleno no se queda atras, esta toda perfecta. Mil besicos para los dos cocineros

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu receta, nunca hice esta masa ósea que me quedo la receta para nuestra próxima empanada.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  7. Que buen ayudante te has buscado!! Tiene un aspecto delicioso, me quedo con un trozo, que menuda pinta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  8. ¿Se puede servir una misma?, pues yo me llevo mi trocito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.