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miércoles, 10 de diciembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA DE ALMENDRAS

Otra receta que saco de Lidia del blog Atrapada en mi cocina. Me encanta sus recetas.


Salen unas albóndigas de lo más sabrosas y sorprendentes.



INGREDIENTES(Para 28 albóndigas):

  • 400 gr. de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 2 huevos
  • 1 rebanada de pan
  • Leche (hasta cubrir el pan)
  • Perejil picado
  • Diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Harina (para rebozarlas).

Para la salsa:

  • 70 gr. de almendras crudas.
  • Diente de ajo.
  • 1 rebanada de pan
  • Media cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Medio litro de agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

La noche anterior o unas horas antes prepararemos la carne:

En un bol echamos la carne, los huevo batidos, el ajo, el perejil picado y la rebanada de pan mojada en leche. Salpimentamos y mezclamos bien, yo directamente con las manos bien limpias. Reservamos y dejamos macerar en la nevera.

Una vez pasado el tiempo vamos haciendo bolas con las manos y pasamos por harina para ir friéndolas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Vamos friendo y dejándolas sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.

La salsa:

En una pota echamos el agua y la pastilla de caldo y hacemos un caldo de carne. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, echamos las almendras crudas, el ajo y la rebanada de pan bien picadita. Lo freímos todo un poco, dándole vueltas para que no se nos quemen las almendras sobre todo y lo pasamos a la minipimer para batirlo todo. Reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla, una vez ya transparente, echamos bien picado el tomate. Sofreímos unos minutos. Sacamos y echamos en el mismo vaso de la minipimer dónde tenemos las almendras, añadimos el sofrito y batimos de nuevo.

En una cacerola echamos el caldo de carne y el sofrito, vamos dando vueltas hasta que esté caliente que añadiremos las albóndigas. Dejamos a fuego medio, hasta que espese la salsa. Dejaremos unos 15 minutos aproximadamente. Retiramos y servimos. Acompañar de unas patatas o una buena ensalada.

Elena.

12 comentarios:

  1. Las albóndigas de carne yo las hago igual que tú, pero de esa salsita ya voy tomando nota porque debe estar de rechupete.
    bss

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  2. Uummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas tienes razon Lidia tiene unas recetas fantasticas ,te han quedado divnisimaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  3. Que ricas con esta salsa de lujo besitos

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  4. Que delicia, hoy precisamente las he puesto y menudo festín huuuuu.Las preparo parecidas y que buenas por dios.Besitossss

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  5. Buenos días Elena. Estas albóndigas con esa salsa de almendras, tienen que estar de miedo, te han quedado francamente buenísimas.
    Un beso Paco

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  6. Deliciosas Elena, menuda pintaza que tienen y esa salsina para mojar pan en ella y disfrutar de lo lindo, ya lo creo !!!!
    Besinos.

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  7. Que ricas Elena estas se las tengo que hacer a mi hijo que le encantan, te han quedado deliciosas uhmmmmmmmmm
    Besinos
    El Toque de Belén

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  8. Mi querida amiga, no se que estara mas rico la salsa o las albondigas, yo por si acaso me quedo con el plato completo que tiene que ser una delicia. Mil besicos cielo

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  9. Great blog♥

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  10. Deliciosas tus albóndigas. Conozco una receta muy parecida a ésta y te doy la razón, están para chuparse los dedos. Te han quedado muy,muy ricas. Gracias por tu visita. Besitos.

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  11. Que rico y apetecible platito de albóndigas..

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  12. Amazing recipe!!! It took me some time to translate everything but once I did, it was quite easy to cook. I made it for a dinner with my friends and it totally rocked! My pals were speechless... So good.. Thank you very much and now you have a loyal follower in the UK

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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

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