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sábado, 17 de mayo de 2014

BUNDT CAKE DE VAINILLA Y NATA

Un bizcocho para la hora del té este fin de semana o para desayunar nos viene genial, ¿a qué sí? 


Tiene un sabor a vainilla en su punto y una jugosidad increible. En cuanto lo ví en el blog Directo al Paladar no dude en hacerlo y vamos... se repetirá seguro :).





INGREDIENTES:

  • 285 ml de nata para montar.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 50 gr. de maicena

Para decorar (opcional):
  • 100 gr. de cobertura de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde. El mío es de silicona y no hace falta engrasarlo, se desmolda perfectamente.

Primero montamos la nata, acordaros que tiene que estar muy fría para que monte bien. Reservamos.

En un bol, batimos los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que tengamos una crema espumosa.

Tamizamos la harina, la maicena, la levadura química y la sal y echamos a la mezcla anterior. Removemos bien e incorporamos la nata con cuidado de que se nos baje lo menos posible.

Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie con la ayuda de una lengua pastelera.

Horneamos unos 35-45 minutos. Pinchamos para comprobar que está listo.

Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos justos y desmoldamos. Ponemos encima de una rejilla a enfriar del todo.

Cuando esté frío echaremos por encima la cobertura de vainilla y dejaremos enfriar de nuevo.

Elena

16 comentarios:

  1. Madre mia que pinta, que jugoso y apetecible. me encanta.
    saludos desde recetasdulcesweet.

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  2. Bueno, el bizcocho viene genial para el finde y para cualquier otro dia también. Con esa pinta de rico que tiene dudo de que alguien en mi casa le hiciera ascos, seguro que es una delicia.
    bsts

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  3. Mi querida Elena, me ha enamorado tu cake de vainilla, esa miga, y esa pinta tanto por dentro como por fuera, es de lo mas irresistible, ya lo ha anotado para hacerlo , lo mas pronto que pueda. Mil besicos tesoro, y mil gracias por tus comentarios siempre agradables y cariñosos como lo eres tu

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  4. Ummmmmmmmm relaminedome me tienes con este bund no deja de decirme comeeeeemeeeeeeee, te ha quedado de relujo al igual que las berenjenas que pena no poder meter un taper y llevar un poco de cada para la cena.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Que bonito te ha quedado y bueno tiene que estar, no hay más que verlo!!! Bss

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  6. Con esa pinta se lo come una en cualquier momento muy rico besitos

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  7. que pinta tan tierna y esponjosa! tiene que estar buenisimo. me quedo para no perderme nada. Saludos

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  8. Que buena receta para empezar la semana, me la apunto¡ mil besiños¡

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  9. En mi casa no falta un bizcocho para el desayuno o la merienda... por eso me dedico a coleccionar recetas para ir variando. Este tuyo debe ser una auténtica delicia!! Así que tomo nota...

    Un besazo

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  10. Elena... qué corte tiene este bundt cake... Mándame un poquito anda que no estamos tan lejos jijijijiji. Besitos guapa.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  11. Ya lo creo que viene genial, pero para cualquier hora,je,je.

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  12. Es delicioso sin duda, yo también lo probé y en casa les encantó. Lo repetí ya unas cuantas veces ;)
    Te ha quedado estupendo Elena, tan bonito y apetecible, ains...............esa última foto es brutal , lo que daría por alcanzar un trocín jaja....
    Besinos guapa.

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  13. Perdona Elena, tengo una duda y es si le pones o no maizena pues en la relación de ingredientes no la nombras y en la elaboración sí, entonces no sé a que atenerme. Me gustaría que me lo aclarases, por favor. Muchas gracias guapa. Besos.

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    Respuestas
    1. Perdona la errata! Gracias por avisarme! Efectivamente uso la maicena, 50 gr. Cualquier cosa me cuentas, me paso por tu blog! Un besin

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  14. Qué rico cuñi!!! Ideal... dulce... mmmm .... sin palabras me he quedado!. Bs.

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