Un bizcocho para la hora del té este fin de semana o para desayunar nos viene genial, ¿a qué sí?
Tiene un sabor a vainilla en su punto y una jugosidad increible. En cuanto lo ví en el blog Directo al Paladar no dude en hacerlo y vamos... se repetirá seguro :).
INGREDIENTES:
Para decorar (opcional):
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde. El mío es de silicona y no hace falta engrasarlo, se desmolda perfectamente.
Primero montamos la nata, acordaros que tiene que estar muy fría para que monte bien. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que tengamos una crema espumosa.
Tamizamos la harina, la maicena, la levadura química y la sal y echamos a la mezcla anterior. Removemos bien e incorporamos la nata con cuidado de que se nos baje lo menos posible.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie con la ayuda de una lengua pastelera.
Horneamos unos 35-45 minutos. Pinchamos para comprobar que está listo.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos justos y desmoldamos. Ponemos encima de una rejilla a enfriar del todo.
Cuando esté frío echaremos por encima la cobertura de vainilla y dejaremos enfriar de nuevo.
Elena
Tiene un sabor a vainilla en su punto y una jugosidad increible. En cuanto lo ví en el blog Directo al Paladar no dude en hacerlo y vamos... se repetirá seguro :).
INGREDIENTES:
- 285 ml de nata para montar.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 50 gr. de maicena
Para decorar (opcional):
- 100 gr. de cobertura de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde. El mío es de silicona y no hace falta engrasarlo, se desmolda perfectamente.
Primero montamos la nata, acordaros que tiene que estar muy fría para que monte bien. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que tengamos una crema espumosa.
Tamizamos la harina, la maicena, la levadura química y la sal y echamos a la mezcla anterior. Removemos bien e incorporamos la nata con cuidado de que se nos baje lo menos posible.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie con la ayuda de una lengua pastelera.
Horneamos unos 35-45 minutos. Pinchamos para comprobar que está listo.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos justos y desmoldamos. Ponemos encima de una rejilla a enfriar del todo.
Cuando esté frío echaremos por encima la cobertura de vainilla y dejaremos enfriar de nuevo.
Elena
Madre mia que pinta, que jugoso y apetecible. me encanta.
ResponderEliminarsaludos desde recetasdulcesweet.
Bueno, el bizcocho viene genial para el finde y para cualquier otro dia también. Con esa pinta de rico que tiene dudo de que alguien en mi casa le hiciera ascos, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarbsts
Mi querida Elena, me ha enamorado tu cake de vainilla, esa miga, y esa pinta tanto por dentro como por fuera, es de lo mas irresistible, ya lo ha anotado para hacerlo , lo mas pronto que pueda. Mil besicos tesoro, y mil gracias por tus comentarios siempre agradables y cariñosos como lo eres tu
ResponderEliminarUmmmmmmmmm relaminedome me tienes con este bund no deja de decirme comeeeeemeeeeeeee, te ha quedado de relujo al igual que las berenjenas que pena no poder meter un taper y llevar un poco de cada para la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que bonito te ha quedado y bueno tiene que estar, no hay más que verlo!!! Bss
ResponderEliminarCon esa pinta se lo come una en cualquier momento muy rico besitos
ResponderEliminarque pinta tan tierna y esponjosa! tiene que estar buenisimo. me quedo para no perderme nada. Saludos
ResponderEliminarMunnnn que pinta más buena.
ResponderEliminarBesos
Que buena receta para empezar la semana, me la apunto¡ mil besiños¡
ResponderEliminarEn mi casa no falta un bizcocho para el desayuno o la merienda... por eso me dedico a coleccionar recetas para ir variando. Este tuyo debe ser una auténtica delicia!! Así que tomo nota...
ResponderEliminarUn besazo
Elena... qué corte tiene este bundt cake... Mándame un poquito anda que no estamos tan lejos jijijijiji. Besitos guapa.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Ya lo creo que viene genial, pero para cualquier hora,je,je.
ResponderEliminarEs delicioso sin duda, yo también lo probé y en casa les encantó. Lo repetí ya unas cuantas veces ;)
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Elena, tan bonito y apetecible, ains...............esa última foto es brutal , lo que daría por alcanzar un trocín jaja....
Besinos guapa.
Perdona Elena, tengo una duda y es si le pones o no maizena pues en la relación de ingredientes no la nombras y en la elaboración sí, entonces no sé a que atenerme. Me gustaría que me lo aclarases, por favor. Muchas gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarPerdona la errata! Gracias por avisarme! Efectivamente uso la maicena, 50 gr. Cualquier cosa me cuentas, me paso por tu blog! Un besin
EliminarQué rico cuñi!!! Ideal... dulce... mmmm .... sin palabras me he quedado!. Bs.
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