Teníamos bonito desmenuzado en el congelador, al principio iba a ser utilizado para pastel de bonito y después encontré esta receta, y a decir verdad, no sé dónde la encontré. No lo apunté y las hice hace tiempo, así que si es de alguien que me lo diga, que estaré encantada de nombrarle en el blog :)
Quedan muy sabrosas y jugosas. ¡Probarlas! Os encantarán.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Cortamos bien menuda la cebolla y el ajo y en una sartén con un chorrito de aceite lo pochamos bien.
En un bol echamos el bonito desmenuzado, salpimentamos y vamos añadiendo el pan con la leche, los huevos, la cebolla y el ajo pochado, el jamón, las aceitunas (bien picaditas) y el pimiento (también bien picado).
Amasamos bien todo mejor con las manos y vamos haciendo bolitas en forma de albóndigas y pasamos por pan rallado.
En una sartén con abundante aceite y bien caliente, vamos echando las albóndigas, procurar ir dando la vuelta por todos los lados para que queden bien echas.
Una vez doradas, las sacamos a una fuente con un papel absorbente para que atrape todo el exceso de aceite.
Las podemos acompañas con una salsa de tomate casera o elaborada ya, como fue mi caso.
Me han salido 45 albóndigas, así que unas pocas las hemos comido y otras en tuppers al congelador para cualquier momento.
Elena
Quedan muy sabrosas y jugosas. ¡Probarlas! Os encantarán.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 kg de bonito desmenuzado (la cola y una rodaja más o menos).
- Sal.
- Pimienta negra.
- Una taza de pan duro con leche.
- 2 huevos.
- 2 paquetes pequeños o 1 grande de taquitos de jamón.
- 1 bote pequeño de aceitunas.
- 1 lata pequeña de pimiento morrón.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
Cortamos bien menuda la cebolla y el ajo y en una sartén con un chorrito de aceite lo pochamos bien.
En un bol echamos el bonito desmenuzado, salpimentamos y vamos añadiendo el pan con la leche, los huevos, la cebolla y el ajo pochado, el jamón, las aceitunas (bien picaditas) y el pimiento (también bien picado).
Amasamos bien todo mejor con las manos y vamos haciendo bolitas en forma de albóndigas y pasamos por pan rallado.
En una sartén con abundante aceite y bien caliente, vamos echando las albóndigas, procurar ir dando la vuelta por todos los lados para que queden bien echas.
Una vez doradas, las sacamos a una fuente con un papel absorbente para que atrape todo el exceso de aceite.
Las podemos acompañas con una salsa de tomate casera o elaborada ya, como fue mi caso.
Me han salido 45 albóndigas, así que unas pocas las hemos comido y otras en tuppers al congelador para cualquier momento.
Elena
unas albondigas para tomar y repetir! que buena pinta tienen!! me las llevo, bicos
ResponderEliminarElena si que tienen que estar ricas estas albondigas, nunca las he probado con bonito, pero me gusta la idea la veo deliciosa. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaa madre nunca he comido albondigas de bonito y al ver las fotos de estas se me han antojado,te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Jo, Elena te han quedado estupendas estas albóndigas y la verdad es que no se ven muy complicadas de hacer.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola Elena.. Nunca he probado a hacer albóndigas con pescado, aunque tengo ganas de probar porque es una opción más de comerlo y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Que buen plato de albondigas huuuuu. es que el bonito me gusta mucho.Gracias cielo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm albóndigas de bonito, esto tiene que estar para chuparse los dedos, mi niña, me apunto la receta que seguro que les va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
que ricas! en casa el bonito nos gusta mucho y nunca se me ocurrio hacerlo asi, proibare! un besote
ResponderEliminarTe han quedado estupendas Elena , a nosotros nos encantan también y con una buena salsa para mojar pan, ainsssssssss un lujazo auténtico ja ja...
ResponderEliminarBesinos .
PD : Ah, me alegro que te gustaran las pastas , gracias. Estoy deseando verlas ;)
Que ricas estas bolitas de bonito, me las comia a pares.
ResponderEliminarA mí me encantan las albóndigas de pescado, casi más que las de carne. así que me apunto éstas porque de bonito no las he hecho nunca.
ResponderEliminarBsts
estas me vienen perfectas para la cuaresma,en mi blog yo las tengo de bacalao y me encantan las albondigas de pescado,me quedo por tu blog
ResponderEliminarme encantan las albodigas de pescado,en casa las hago de bacalao,las tengo en el blog y salen ummm,me gusta tu blog me quedo por aqui
ResponderEliminarQué guapas te han quedado. A mí me encanta el bonito y en este tipo de preparaciones todavía más, albóndigas, rollo, hamburguesas... es un pescado muy apropiado para ello. Te han quedado estupendas, un besín.
ResponderEliminarhola me ha encantado conocer tu blog, tengo probado la alboldigas de bacalao y merluza ahora probare estas, bikiños
ResponderEliminarHola Elena y muchísimas gracias por pasarte por mi blog! Llevo un buen rato paseando por tus recetas y me encantan todas, así que yo también me quedo por aquí para seguir viendo las cosas tan ricas que haces. Menuda familia de blogueras cocineras, entre tu y tu cuñada me imagino que vuestra familia estará bien contenta con las comidas que preparais!!!!! Bss
ResponderEliminarHola Elena, que pinta tan estupenda tienen esas albóndigas. Vaya corte tienen :) Acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora para no perderme nada. Te dejo aquí el enlace al mío por si te apetece pasarte: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ A ver si te gusta :) Gracias y besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".