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viernes, 7 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS DE BONITO

Teníamos bonito desmenuzado en el congelador, al principio iba a ser utilizado para pastel de bonito y después encontré esta receta, y a decir verdad, no sé dónde la encontré. No lo apunté y las hice hace tiempo, así que si es de alguien que me lo diga, que estaré encantada de nombrarle en el blog :)



Quedan muy sabrosas y jugosas. ¡Probarlas! Os encantarán.




INGREDIENTES:
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 kg de bonito desmenuzado (la cola y una rodaja más o menos).
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Una taza de pan duro con leche.
  • 2 huevos.
  • 2 paquetes pequeños o 1 grande de taquitos de jamón.
  • 1 bote pequeño de aceitunas.
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón. 
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Cortamos bien menuda la cebolla y el ajo y en una sartén con un chorrito de aceite lo pochamos bien. 

En un bol echamos el bonito desmenuzado, salpimentamos y vamos añadiendo el pan con la leche, los huevos, la cebolla y el ajo pochado, el jamón, las aceitunas (bien picaditas) y el pimiento (también bien picado). 

Amasamos bien todo mejor con las manos y vamos haciendo bolitas en forma de albóndigas y pasamos por pan rallado.

En una sartén con abundante aceite y bien caliente, vamos echando las albóndigas, procurar ir dando la vuelta por todos los lados para que queden bien echas. 

Una vez doradas, las sacamos a una fuente con un papel absorbente para que atrape todo el exceso de aceite.

Las podemos acompañas con una salsa de tomate casera o elaborada ya, como fue mi caso.

Me han salido 45 albóndigas, así que unas pocas las hemos comido y otras en tuppers al congelador para cualquier momento.

Elena


17 comentarios:

  1. unas albondigas para tomar y repetir! que buena pinta tienen!! me las llevo, bicos

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  2. Elena si que tienen que estar ricas estas albondigas, nunca las he probado con bonito, pero me gusta la idea la veo deliciosa. Mil besicos tesoro

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  3. Ummmmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaa madre nunca he comido albondigas de bonito y al ver las fotos de estas se me han antojado,te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Jo, Elena te han quedado estupendas estas albóndigas y la verdad es que no se ven muy complicadas de hacer.
    Un beso y buen fin de semana.

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  5. Hola Elena.. Nunca he probado a hacer albóndigas con pescado, aunque tengo ganas de probar porque es una opción más de comerlo y seguro que riquísima.
    Un besote guapa!!

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  6. Que buen plato de albondigas huuuuu. es que el bonito me gusta mucho.Gracias cielo

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  7. Ummmmmmmmmmmmm albóndigas de bonito, esto tiene que estar para chuparse los dedos, mi niña, me apunto la receta que seguro que les va a encantar.
    Besos.

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  8. que ricas! en casa el bonito nos gusta mucho y nunca se me ocurrio hacerlo asi, proibare! un besote

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  9. Te han quedado estupendas Elena , a nosotros nos encantan también y con una buena salsa para mojar pan, ainsssssssss un lujazo auténtico ja ja...
    Besinos .

    PD : Ah, me alegro que te gustaran las pastas , gracias. Estoy deseando verlas ;)

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  10. Que ricas estas bolitas de bonito, me las comia a pares.

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  11. A mí me encantan las albóndigas de pescado, casi más que las de carne. así que me apunto éstas porque de bonito no las he hecho nunca.
    Bsts

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  12. estas me vienen perfectas para la cuaresma,en mi blog yo las tengo de bacalao y me encantan las albondigas de pescado,me quedo por tu blog

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  13. me encantan las albodigas de pescado,en casa las hago de bacalao,las tengo en el blog y salen ummm,me gusta tu blog me quedo por aqui

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  14. Qué guapas te han quedado. A mí me encanta el bonito y en este tipo de preparaciones todavía más, albóndigas, rollo, hamburguesas... es un pescado muy apropiado para ello. Te han quedado estupendas, un besín.

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  15. hola me ha encantado conocer tu blog, tengo probado la alboldigas de bacalao y merluza ahora probare estas, bikiños

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  16. Hola Elena y muchísimas gracias por pasarte por mi blog! Llevo un buen rato paseando por tus recetas y me encantan todas, así que yo también me quedo por aquí para seguir viendo las cosas tan ricas que haces. Menuda familia de blogueras cocineras, entre tu y tu cuñada me imagino que vuestra familia estará bien contenta con las comidas que preparais!!!!! Bss

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  17. Hola Elena, que pinta tan estupenda tienen esas albóndigas. Vaya corte tienen :) Acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora para no perderme nada. Te dejo aquí el enlace al mío por si te apetece pasarte: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ A ver si te gusta :) Gracias y besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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