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lunes, 2 de diciembre de 2013

MACARRONES BOLOÑESA AL VAPOR

Tengo un amigo al que le encanta cocinar como a mí. Fue decirle que empezaba en este mundo y volcarse en darme recetas y permiso para publicarlas. 

Lleva unos años trabajando fuera. La distancia pone a prueba muchas cosas, tanto buenas como malas y con él me ha demostrado muy buenas. Sigue estando ahí pase lo que pase. Gracias por todo Diego, sé que tengo un gran amigo :)

Esta semana me llamó entusiasmado con esta receta, decía "es una manera diferente de preparar lo de siempre, pero saben exquisitos, nunca probé nada igual". Y claro, fue decírmelo y yo tomar nota ;)




INGREDIENTES:
  • 500 gr. de macarrones
  • 400 gr. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 600 gr. de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Un chorrín de aceite
  • Una cebolla grande
  • 2 vasos de agua
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

En una olla exprés echamos un chorrín de aceite y pochamos la cebolla cortada previamente muy fina. 

Una vez dorada la cebolla, echamos la carne picada, salpimentamos y removemos. 

Esperamos que se haga un poco la carne (no del todo). A continuación introducimos los macarrones crudos, el tomate frito y los vasos de agua. Removemos bien y cerramos la olla. 

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos unos 7 minutos si os gustan al dente o un par de ellos más si os gustan más hechos. Acabado el tiempo de cocción abrimos la olla con cuidado y echamos queso rallado al gusto, removemos bien que se mezcle todo y servimos espolvoreando queso rallado por encima.

¡Están buenísimos!

Elena 



4 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta y así preparados tienen que estar muy ricos, que sepas que tomo nota
    Besos

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  2. Están riquísimos!!! Nunca los había comido así y me sorprendió gratamente

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  3. Para mí es totalmente nueva este tipo de preparación en los macarrones pero conozco que tienen un aspecto super apetecible........me llevo tu receta para probarla.
    Besos.

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  4. Gracias por publicarme la receta Ele! se te echa un monton de menos desde la distancia!

    A la salsa de los macarrones se le puede echar cualquier verdura, pimientos, zanahorias, calabacin.... según gusto.

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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.