GALLETAS CON FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Temporada de fresas y ganas de hacer galletas 🤪

Muy fáciles de hacer, con ayuda de los peques o solos para sorprenderlos.

Aguantan varios días en un recipiente hermético, aunque no creo que te duren el día 😋

Deliciosas, la pareja de chocolate blanco con fresa...un acierto.

Me encanta hacer este tipo de galletas, o más bien todas, una de las cosas que empecé haciendo en la cocina desde bien pequeña con mi madre y/o mi abuela fueron galletas, quizás por esos recuerdos, me encantan hacerlas 💙

INGREDIENTES (10-12 uds):

  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 80 gr. de azúcar glasé.
  • 130 gr. de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 1/2 ct de bicarbonato sódico.
  • Una pizca de sal.
  • 300 gr de harina.
  • 80 gr. de trozos de chocolate blanco.
  • 100 gr. de fresas naturales.

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta que estén integrados y la mezcla sea cremosa. 

Introducimos el huevo y batimos de nuevo hasta conseguir que se integre.

Tamizamos la harina junto al bicarbonato y lo vamos añadiendo poco a poco al bol de la mantequilla. Batimos o removemos a velocidad mínima hasta conseguir que todo sea una masa homogénea.

Añadimos los trozos de chocolate (reserva algo para decorar), que habremos cortado menudos y las fresas que también las habremos lavado bien, secado bien y cortado en trozos pequeños. Mezclamos con suavidad y un poco y preparamos la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Cogemos trozos de masa y hacemos bolas. Las aplastamos y ponemos por encima algún trozo de chocolate que habremos reservado. Dejar espacio entre las mismas, pues se van a expander y crecer en el horno.

Precalentamos el horno a 180ºC unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño y el horno. Hasta que las veamos algo doradas.

Sacamos del horno y dejamos templar antes de pasarlas a una rejilla y que se enfríen por completo.

Elena.

  





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