ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA

Este domingo, fue un domingo de lluvia y algo de frío...vamos...plan casero ☺️

Las preparaciones para la semana han sido de "supervivencia total" 😆, porque no teníamos mucho humor ninguno de los dos (hay días que no apetece hacer nada).

Pero hubo algo que sí que me apeteció hacer y fueron unas albóndigas en salsa. La verdad que no me llevan nada hacer las albóndigas y para nosotros son muy socorridas. 

Nos encantan, las comemos con pasta, con patatas, con arroz o con ensalada, los acompañamientos encajan todos.

Además, si quieres, puedes hacer cantidad y congelar en porciones para cuando quieras disfrutar de este plato de siempre, lo tengas en un periquete.

¿Sois del #team albóndiga?

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 500 gr. de carne picada mixta (mitad ternera, mitad cerdo).
  • 1 huevo.
  • 1 rebanada de pan.
  • 1 chorrito de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Especias al gusto (opcional)
  • Aceite de oliva.
  • Harina para rebozar.

Salsa:

  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • 1 Cd de harina.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la carne picada y sazonamos al gusto. Echamos el huevo, el pan y el chorro de leche. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Formamos bolitas y rebozamos en un poco de harina, si ser exagerados.

En una olla plana o una sartén echamos aceite y cuando esté caliente, vamos a dorar las albóndigas por todos lados. Sacamos y reservamos.

En la misma olla dónde acabamos de cocinar un poco la carne, vamos a hacer el sofrito de las verduras.

Cortamos la cebolla muy finita, previamente pelada y lavada, y la salteamos unos minutos con un poco de aceite y sal, hasta que coja color transparente.

Añadimos el vino blanco y cocinamos más tiempo hasta que se evapore.

Vertemos el caldo y cocinamos unos minutos más hasta que veamos que la salsa empieza a espesar algo.

Echamos las albóndigas que teníamos reservadas.

Cocinamos todo junto unos 10 minutos que veamos que la salsa espesa un poco y esté todo bien integrado.

Elena.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.