Este domingo, fue un domingo de lluvia y algo de frío...vamos...plan casero ☺️
Las preparaciones para la semana han sido de "supervivencia total" 😆, porque no teníamos mucho humor ninguno de los dos (hay días que no apetece hacer nada).
Pero hubo algo que sí que me apeteció hacer y fueron unas albóndigas en salsa. La verdad que no me llevan nada hacer las albóndigas y para nosotros son muy socorridas.
Nos encantan, las comemos con pasta, con patatas, con arroz o con ensalada, los acompañamientos encajan todos.
Además, si quieres, puedes hacer cantidad y congelar en porciones para cuando quieras disfrutar de este plato de siempre, lo tengas en un periquete.
¿Sois del #team albóndiga?
INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
- 500 gr. de carne picada mixta (mitad ternera, mitad cerdo).
- 1 huevo.
- 1 rebanada de pan.
- 1 chorrito de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Especias al gusto (opcional)
- Aceite de oliva.
- Harina para rebozar.
Salsa:
- 1 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1 Cd de harina.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la carne picada y sazonamos al gusto. Echamos el huevo, el pan y el chorro de leche. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Formamos bolitas y rebozamos en un poco de harina, si ser exagerados.
En una olla plana o una sartén echamos aceite y cuando esté caliente, vamos a dorar las albóndigas por todos lados. Sacamos y reservamos.
En la misma olla dónde acabamos de cocinar un poco la carne, vamos a hacer el sofrito de las verduras.
Cortamos la cebolla muy finita, previamente pelada y lavada, y la salteamos unos minutos con un poco de aceite y sal, hasta que coja color transparente.
Añadimos el vino blanco y cocinamos más tiempo hasta que se evapore.
Vertemos el caldo y cocinamos unos minutos más hasta que veamos que la salsa empieza a espesar algo.
Echamos las albóndigas que teníamos reservadas.
Cocinamos todo junto unos 10 minutos que veamos que la salsa espesa un poco y esté todo bien integrado.
Elena.
Unas albóndigas muy ricas y la salsa aún más.
ResponderEliminarBss