TARTA DE CHOCOLATE AL RON

Se acerca una fecha señalada para una de mis mejores amigas, una de mis comadres queridas 💙

Lo que más le gusta de dulce es el chocolate y qué mejor que celebrar su cambio de dígito recordando esta tarta deliciosa que hice el año pasado para deborar en su casa.

Es una tarta suave, delicada tanto a la hora de elaborarla como para el paladar 🤗

El ron si queréis no hace falta que lo incorporéis, pero le da un toque, pero tranquilos que no os va a emborrachar 😜

¡Feliz cumpleaños cukina! 💙

INGREDIENTES (Para 8-10 personas; Molde 23 cms):

Base: 

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de galletas.
  • 75 gr. de chocolate negro.

Relleno:

  • 225 gr. de chocolate negro.
  • 250 gr. de mascarpone.
  • 2 huevos (separamos las yemas de las claras).
  • 3 Cds. de ron.
  • 300 ml. de nata para montar.
  • 4 Cds. de azúcar.

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Fundimos el chocolate con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea.

Mezclamos las galletas con el chocolate y la mantequilla y formamos una pasta.

Forramos el molde que vamos a utilizar y vertemos la base, extendemos bien por todos lados y metemos al frigorífico a enfriar mientras hacemos el resto de la tarta.

Para el relleno, fundimos el chocolate y añadimos el mascarpone a temperatura ambiente, las yemas de huevo y el ron.

Mezclamos bien que quede homogéneo y vamos a montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Recordad que la nata debe estar muy fría. Estará montada cuando demos la vuelta al bol y no se mueva.

Añadimos a la mezcla anterior con cuidado, con movimientos envolventes hasta conseguir de nuevo una mezcla homogénea.

Batimos las claras a punto de nieve, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Batimos hasta conseguir un merengue espeso y brillante.

Lo incorporamos al relleno de la misma manera que hicimos con la nata, hasta que esté todo bien mezclado.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos el relleno con cuidado por todos lados e intentando alisar (como podáis) la superficie.

Llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas o mejor toda la noche.

Desmoldamos y adornamos con nata montada o fideos de chocolate como fue mi caso.

Elena.








Comentarios