Se acerca una fecha señalada para una de mis mejores amigas, una de mis comadres queridas 💙
Lo que más le gusta de dulce es el chocolate y qué mejor que celebrar su cambio de dígito recordando esta tarta deliciosa que hice el año pasado para deborar en su casa.
Es una tarta suave, delicada tanto a la hora de elaborarla como para el paladar 🤗
El ron si queréis no hace falta que lo incorporéis, pero le da un toque, pero tranquilos que no os va a emborrachar 😜
¡Feliz cumpleaños cukina! 💙
INGREDIENTES (Para 8-10 personas; Molde 23 cms):
Base:
- 100 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de galletas.
- 75 gr. de chocolate negro.
Relleno:
- 225 gr. de chocolate negro.
- 250 gr. de mascarpone.
- 2 huevos (separamos las yemas de las claras).
- 3 Cds. de ron.
- 300 ml. de nata para montar.
- 4 Cds. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Fundimos el chocolate con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea.
Mezclamos las galletas con el chocolate y la mantequilla y formamos una pasta.
Forramos el molde que vamos a utilizar y vertemos la base, extendemos bien por todos lados y metemos al frigorífico a enfriar mientras hacemos el resto de la tarta.
Para el relleno, fundimos el chocolate y añadimos el mascarpone a temperatura ambiente, las yemas de huevo y el ron.
Mezclamos bien que quede homogéneo y vamos a montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Recordad que la nata debe estar muy fría. Estará montada cuando demos la vuelta al bol y no se mueva.
Añadimos a la mezcla anterior con cuidado, con movimientos envolventes hasta conseguir de nuevo una mezcla homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Batimos hasta conseguir un merengue espeso y brillante.
Lo incorporamos al relleno de la misma manera que hicimos con la nata, hasta que esté todo bien mezclado.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos el relleno con cuidado por todos lados e intentando alisar (como podáis) la superficie.
Llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas o mejor toda la noche.
Desmoldamos y adornamos con nata montada o fideos de chocolate como fue mi caso.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.