TURRÓN DE PISTACHO (Con y Sin Tmx)

Se está poniendo de moda el pistacho y qué rico por favor, es uno de los frutos secos que más me gustan 💚

Este turrón lo hice el año pasado y fue un éxito. Tierno, delicioso y se hace en un momento. La pega, que tienes que esperar mejor de un día para otro para desmoldar y disfrutar de él.

Tiene un color precioso, al del pistacho natural. Da pena comerlo, pero a la vez tienta bastante.


¿Sois de innovar en los turrones, o sois más clásicos? En mi casa intentamos innovar, pero haciendolos caseros. Comprados solo entran artesanales, de los de toda la vida.

INGREDIENTES (1 tableta):

  • 150 gr. de pistachos (sin piel y sin sal)
  • 50 gr. de almendra cruda y sin piel.
  • 100 gr. de nata para montar.
  • 180 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Vertemos los pistachos y las almendras en el vaso de la thermomix. Pulverizamos: 15 Seg/Velocidad 10.

Sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos la nata y el azúcar. Programamos: 10 Minutos / Varoma / Velocidad 2 (sin cubilete)

Preparamos el molde de turrón, si es rígido lo forramos con papel de horno y si es de silicona sin nada, pues desmoldará de mejor forma.

Una vez pasado el tiempo añadimos los pistachos y las almendras que teníamos reservadas. Mezclamos: 15 Segundos / Velocidad 3.

Vertemos en el molde y dejamos que se enfríe.

De Manera Tradicional:

Pulverizamos los pistachos y las almendras con la ayuda de una picadora eléctrica o con un machete. Reservamos.

En un cazo echamos la nata y el azúcar y mezclamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Preparamos el molde de turrón, si es rígido lo forramos con papel de horno y si es de silicona sin nada, pues desmoldará de mejor forma.

Una vez pasado el tiempo añadimos los pistachos y las almendras a la mezcla de la nata y el azúcar. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos en el molde y dejamos que se enfríe.

Elena.










 

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