CROQUETAS DE LANGOSTINOS

Para esta Navidad quería hacer unas croquetas de langostinos, que supieran bien a langostino 🦐 

Eric Lahuerta de la cuenta de Instagram @ericlahuerta es un cocinero excelente, hace contenido con recetas de siempre y no tan de siempre, pero con toques especiales, para que puedas hacerlo en casa. 

Cada mes elabora unas croquetas diferentes y aquí la amiga, osea yo 😆, no deja de seguirle la pista, porque me encanta hacer croquetas y después comerlas y ver a los demás como disfrutan.

Estas de langostinos, le añadía fumet y dije, esta es la mía, salieron deliciosas, con sabor bien a langostino y una bechamel cremosa.

También les añade un toque de cebolla caramelizada, que yo no puse, porque no tenía, pero que debe de darle otro toque maravilloso.

Cremositas y deliciosas.

¿Alguno hace croquetas para estas fiestas? A nosotros nos encanta el picote y casi siempre caen de algún sabor, la próxima semana me toca hacer un clásico, las de jamón.

INGREDIENTES (Para 55 uds aproximadamente):

  • 1 kg de langostinos con cáscara.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 litro de leche.
  • 100 gr. de harina de trigo.
  • Sal.
  • Nuez moscada
  • Aceite.

Para el fumet:

  • Cabeza y cuerpos de los langostinos.
  • 1 Cd. de tomate concentrado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal.

Para rebozar:

  • Harina
  • 3 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír.

PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y vamos apartando las cáscaras para un bol y los cuerpos a otroquitándole el intestino. Reservamos.

En una olla grande, echamos el aceite y cuando esté caliente vertemos las cáscarasy cabezas de los langostinos.

Cuando estén bien doradas vertemos el vino y el tomate concentrado. Dejamos que evapore el vino.

Echamos el agua hasta cubrir y dejamos hervir a fuego mínimos durante 30 minutos aproximadamente.

Dejamos templar y tritramos todo, colamos y reservamos el caldo.

Vamos con la bechamel:

En una sartén u olla plana vamos a marcar los cuerpos de los langostinos. Reservamos.

Tostamos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina y tostados unos minutos.

Vamos añadiendo la leche poco a poco sin para de remover.

Al casi terminar y que la bechamel esté en su punto, introducimos los langostinos picados, mezclamos y cocinamos unos minutos más.

Por último, vertemos tres cucharadas de fumet que teníamos ya colado y mezcalmos bien. Echamos sal y nuez moscada y mezclamos bien.

Echamos la masa en una bandeja alargada y tapamos con papel film. 

Dejamos templar antes de meter en la nevera de un día para otro.

Una vez reposada la masa formamos las croquetas y rebozamos en harina, pan rallado y huevo batido.

Freímos en abundante aceite caliente.

Elena.

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