Para esta Navidad quería hacer unas croquetas de langostinos, que supieran bien a langostino 🦐
Eric Lahuerta de la cuenta de Instagram @ericlahuerta es un cocinero excelente, hace contenido con recetas de siempre y no tan de siempre, pero con toques especiales, para que puedas hacerlo en casa.
Cada mes elabora unas croquetas diferentes y aquí la amiga, osea yo 😆, no deja de seguirle la pista, porque me encanta hacer croquetas y después comerlas y ver a los demás como disfrutan.
Estas de langostinos, le añadía fumet y dije, esta es la mía, salieron deliciosas, con sabor bien a langostino y una bechamel cremosa.
También les añade un toque de cebolla caramelizada, que yo no puse, porque no tenía, pero que debe de darle otro toque maravilloso.
Cremositas y deliciosas.
¿Alguno hace croquetas para estas fiestas? A nosotros nos encanta el picote y casi siempre caen de algún sabor, la próxima semana me toca hacer un clásico, las de jamón.
INGREDIENTES (Para 55 uds aproximadamente):
- 1 kg de langostinos con cáscara.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1 litro de leche.
- 100 gr. de harina de trigo.
- Sal.
- Nuez moscada
- Aceite.
Para el fumet:
- Cabeza y cuerpos de los langostinos.
- 1 Cd. de tomate concentrado.
- 1 vaso de vino blanco.
- Agua.
- Sal.
Para rebozar:
- Harina
- 3 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y vamos apartando las cáscaras para un bol y los cuerpos a otroquitándole el intestino. Reservamos.
En una olla grande, echamos el aceite y cuando esté caliente vertemos las cáscarasy cabezas de los langostinos.
Cuando estén bien doradas vertemos el vino y el tomate concentrado. Dejamos que evapore el vino.
Echamos el agua hasta cubrir y dejamos hervir a fuego mínimos durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos templar y tritramos todo, colamos y reservamos el caldo.
Vamos con la bechamel:
En una sartén u olla plana vamos a marcar los cuerpos de los langostinos. Reservamos.
Tostamos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina y tostados unos minutos.
Vamos añadiendo la leche poco a poco sin para de remover.
Al casi terminar y que la bechamel esté en su punto, introducimos los langostinos picados, mezclamos y cocinamos unos minutos más.
Por último, vertemos tres cucharadas de fumet que teníamos ya colado y mezcalmos bien. Echamos sal y nuez moscada y mezclamos bien.
Echamos la masa en una bandeja alargada y tapamos con papel film.
Dejamos templar antes de meter en la nevera de un día para otro.
Una vez reposada la masa formamos las croquetas y rebozamos en harina, pan rallado y huevo batido.
Freímos en abundante aceite caliente.
Elena.
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