MAGDALENAS DE NARANJA

Tercer Mes de Inés, y vamos con otra receta dulce 🧁 

Encendemos el horno unos minutos, prometo que son pocos, pasa rápido, los vuestros os lo agradecerán y a tí mismo también.

Unas magdalenas ideales, que descubrí en el blog de una paisana, Raquel, "Rapacina Repostera". Su vídeo-reel me consquistó, a parte de lo sencillas, rápidas y deliciosas que se veían, diciendo que estas magdalenas le recordaba a su infancia y yo espero que Inés tenga estos recuerdos maravillosos.

Esas maninas que dan ganas de comerlas me tienen enamorada ❤

Unas recetas que son recuerdos de infancia, de desayunos de fin de semana sin prisa.

Ojalá le gusten a Inés 💗

INGREDIENTES (Para 6-8 magdalenas):

  • 2 huevos.
  • 120 gr de azúcar.
  • 150 ml de zumo de naranja natural.
  • 230 gr. de harina.
  • 10 gr. de levadura química.
Glaseado (opcional):
  • 70 gr de azúcar glas.
  • 1 y 1/2 Cds de zumo de naranja

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos junto al azúcar hasta obtener una crema blanquecina y doblado su volumen.

Añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien.

Tamizamos la harina y la levadura. Poco a poco lo vamos a incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Podemos llevarla a la nevera una hora o directamente a las capsulas de magdalena para el horno.

Precalentamos el horno a 190ºC y las horneamos unos 20 minutos o hasta que con un palillo, este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos reposar las magdalenas sobre unas rejillas hasta que se enfríen por completo para el glaseado.

Glaseado:

Mezclamos el azúcar con el zumo hasta obtener una crema espesa, vertemos sobre las magdalenas y dejamos enfriar.

Elena.



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