Mediados largos de Agosto y merecemos otra receta de helado y esa combinación es muy top 🤎
Chocolate y cerveza negra, que lo que le hace es potenciar el sabor del chocolate, no sabe nada a cerveza.
¿Quién quiere una bola o dos?
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate negro.
- 240 gr. de leche entera.
- 75 gr. de azúcar.
- 25 gr. de azúcar invertido (receta aquÃ)
- Pizca de sal.
- 4 yemas de huevo.
- 200 gr. de nata para montar.
- 180 gr. de cerveza Guinness.
- 1 Ct. de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el chocolate. Lo troceamos lo más fino posible y lo dejamos en un bol amplio. Colocamos un colador grande sobre el chocolate y reservamos.
En un cazo echamos la leche juntos a los azúcares y la sal. Ponemos a fuego medio y dejamos hasta llegar a ebullición.
Mientras tanto, mezclamos bien las yemas hasta crear una crema homogénea.
Cuando la leche rompa a hervir, dejamos unos segundos y retiramos del fuego.
Vertemos la leche despacio donde las yemas batidas y mezclamos con la ayuda de unas varillas constantemente.
Pasamos la mezcla al cazo de nuevo y ponemos a fuego medio sin dejar de remover.
Dejamos al calor hasta que notemos que adquiere espesor y haya aumentado el volumen.
Retiramos del calor y vertemos sobre el bol con chocolate a través del colador que habÃamos dejado. De esta manera dejaremos trozos de yema cuajados.
Mezclamos el chocolate junto a la crema hasta que se obtenga de nuevo una crema totalmente homogénea.
Cuando lo tengamos listo es momento de introducir la nata, mezclamos bien hasta volver a homogeneizar. Añadimos la cerveza y el extracto de vaiinilla.
Mezclamos de nuevo hasta integrar todo.
Pasamos a una jarra y dejamos enfriar completamente.
Un vez frÃo, introducimos al frigorÃfico mÃnimo 4 horas, o toda la noche.
Con la heladera: Echamos la mezcla y mantecamos durante 30 minutos hasta que veamos el helado cremoso.
Sin heladera: Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador. Cada hora, sacamos el recipiente, damos vueltas bien y volvemos a meter, asà unas 4 veces.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no serÃa lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada dÃa crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mÃ.