HELADO DE CHOCOLATE Y GUINNESS

Mediados largos de Agosto y merecemos otra receta de helado y esa combinación es muy top 🤎

Chocolate y cerveza negra, que lo que le hace es potenciar el sabor del chocolate, no sabe nada a cerveza.

¿Quién quiere una bola o dos?

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 240 gr. de leche entera.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de azúcar invertido (receta aquí)
  • Pizca de sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 180 gr. de cerveza Guinness.
  • 1 Ct. de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es preparar el chocolate. Lo troceamos lo más fino posible y lo dejamos en un bol amplio. Colocamos un colador grande sobre el chocolate y reservamos.

En un cazo echamos la leche juntos a los azúcares y la sal. Ponemos a fuego medio y dejamos hasta llegar a ebullición.

Mientras tanto, mezclamos bien las yemas hasta crear una crema homogénea.

Cuando la leche rompa a hervir, dejamos unos segundos y retiramos del fuego.

Vertemos la leche despacio donde las yemas batidas y mezclamos con la ayuda de unas varillas constantemente.

Pasamos la mezcla al cazo de nuevo y ponemos a fuego medio sin dejar de remover.

Dejamos al calor hasta que notemos que adquiere espesor y haya aumentado el volumen.

Retiramos del calor y vertemos sobre el bol con chocolate a través del colador que habíamos dejado. De esta manera dejaremos trozos de yema cuajados.

Mezclamos el chocolate junto a la crema hasta que se obtenga de nuevo una crema totalmente homogénea.

Cuando lo tengamos listo es momento de introducir la nata, mezclamos bien hasta volver a homogeneizar. Añadimos la cerveza y el extracto de vaiinilla.

Mezclamos de nuevo hasta integrar todo.

Pasamos a una jarra y dejamos enfriar completamente.

Un vez frío, introducimos al frigorífico mínimo 4 horas, o toda la noche.

Con la heladera: Echamos la mezcla y mantecamos durante 30 minutos hasta que veamos el helado cremoso.

Sin heladera: Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador. Cada hora, sacamos el recipiente, damos vueltas bien y volvemos a meter, así unas 4 veces.

Elena.


Comentarios