CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO

Empezamos la semana con unas croquetas súper cremosas ☺️

A los peques y no tan peques les gustará, predomina el sabor del queso, por si es un problema lo de la verdura 😏

El rebozado crujiente ha sido todo un acierto para esta combinación.

Realmente cremosas y deliciosas. Otra receta de croquetas que se queda en casa para repetir ❤

INGREDIENTES (Para 48 uds aproximadamente):

  • 1 litro de leche.
  • 120 gr. de harina.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr. de espinacas frescas,
  • 100 gr. de queso curado.
  • Sal.
  • Nuez Moscada.

Rebozado:

  • 3 huevos batidos.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

En una sartén derretimos la mantequilla.

Cortamos la cebolla bien fina y la añadimos a la sartén junto a la mantequilla, cocinamos bien hasta ver la verdura transparente.

Lavamos y cortamos menuda las espinacas, añadimos a la sartén y cocinamos hasta ver que menguan y están tiernas.

Añadimos la harina e integramos bien todos los ingredientes.

Vertemos la leche y sin parar de mezclar poco a poco hasta conseguir una bechamel bien cremosa.

Cortamos el queso en dados y añadimos a la mezcla, cocinamos durante unos minutos hasta que espese bien.

Echamos sal y nuez moscada. Mezclamos y llevamos la masa a una bandeja bien estirada y tapada con papel film. Llevamos a la nevera de un día para otro.

Al dia siguiente, formamos las croquetas, cogiendo la masa, pasando por huevo batido y pan rallado en ese orden. Así con toda la masa.

Freímos en abundante aceite caliente.

Salen muchas que podemos congelar y disfrutar otro día sin problema.

Elena.

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