Empezamos la semana con unas croquetas súper cremosas ☺️
A los peques y no tan peques les gustará, predomina el sabor del queso, por si es un problema lo de la verdura 😏
El rebozado crujiente ha sido todo un acierto para esta combinación.
Realmente cremosas y deliciosas. Otra receta de croquetas que se queda en casa para repetir ❤
INGREDIENTES (Para 48 uds aproximadamente):
- 1 litro de leche.
- 120 gr. de harina.
- 120 gr. de mantequilla.
- 1 cebolla.
- 300 gr. de espinacas frescas,
- 100 gr. de queso curado.
- Sal.
- Nuez Moscada.
Rebozado:
- 3 huevos batidos.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
En una sartén derretimos la mantequilla.
Cortamos la cebolla bien fina y la añadimos a la sartén junto a la mantequilla, cocinamos bien hasta ver la verdura transparente.
Lavamos y cortamos menuda las espinacas, añadimos a la sartén y cocinamos hasta ver que menguan y están tiernas.
Añadimos la harina e integramos bien todos los ingredientes.
Vertemos la leche y sin parar de mezclar poco a poco hasta conseguir una bechamel bien cremosa.
Cortamos el queso en dados y añadimos a la mezcla, cocinamos durante unos minutos hasta que espese bien.
Echamos sal y nuez moscada. Mezclamos y llevamos la masa a una bandeja bien estirada y tapada con papel film. Llevamos a la nevera de un día para otro.
Al dia siguiente, formamos las croquetas, cogiendo la masa, pasando por huevo batido y pan rallado en ese orden. Así con toda la masa.
Freímos en abundante aceite caliente.
Salen muchas que podemos congelar y disfrutar otro día sin problema.
Elena.
¡Hola! Qué buena pinta tienen. Un abrazo ❤️
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