PASTEL DE BERENJENAS CON PAN DE MOLDE

Estando embarazada me entró antojo de un pastel de este tipo, salado, que nos sirviera para comer o cenar, para tomar caliente, templado o frío.

Vamos un "saca apuros" como solemos llamarlo nosotros.

La receta la vi en una revista y me pareció muy fácil, lo es y el resultado es muy bueno.


Un acierto para estas fechas, dónde nos reunimos más con familiares y amigos. Esos picnics improvisados, esas comidas y cenas de verano.


¿os animáis?

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas medianas.
  • 8-12 rebanadas de pan de molde (depende del molde que vayáis a usar)
  • Tomate frito.
  • 200 gr. de queso en lonchas.
  • 4 huevos.
  • 150 ml. de leche.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Queso rallado.
  • Mantequilla.

PREPARACIÓN:

Escogemos el molde a usar para hacer el pastel y le echamos mantequilla por todos lados, para que a la hora de desmoldar no haya problema.

En un bol batimos los huevos con la leche. Salpimentamos y reservamos.

Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas finas.

En una sartén o plancha con un poco de aceite y sal vamos a cocinarlas a fuego medio hasta que estén hechas y blandas. Vamos reservando en un plato.

Cortamos los bordes de las rebanadas de pan de molde y pasamos por el batido de huevo y leche.

1- Primera capa de las rebanadas de pan, cubriendo la base.

2- Echamos salsa de tomate frito por encima del pan, cubriendo todo también.

3- Capa de queso en lonchas.

4- Capa de berenjenas cocinadas.

Seguimos poniendo capas de esta manera hasta arriba del molde, terminando con una capa de berenjenas.

Echamos el batido de huevos y leche que nos ha sobrado por encima del pastel que se empape bien.

Espolvoreamos queso rallado cubriendo al gusto y llevamos al horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo unos 20 minutos. Los últimos 5 ponemos el gril para que se dore un poco el queso.

Servimos el pastel templado o caliente como queramos.

Elena.

Comentarios

  1. Hola Elena. Es un pastel muy apañado para esta época del año, yo pienso en las visitas que me suelen llegar y este tipo de recetas vienen muy bien. Y debe estar muy rico.
    Espero que estés disfrutando de la maternidad, es una época muy bonita que después echarás de menos.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.