Lo prometido es deuda! Aquí vamos con la segunda receta del #cumplemesdeinés 💙
Un postre sencillo, refrescante y con fruta de temporada, que este año, al menos por aquí, están brutales de buenas.
Algo fácil para estos días, en nada se elabora y cuaja rápidamente.
Lo tomamos fresquito y disfrutamos del momento.
Un bocado delicioso, en vasitos individuales.
Y vosotros, ¿soís de este tipo de postres, fáciles, deliciosos, rápidos e individuales?
INGREDIENTES (Para 4-6 vasitos):
- 400 ml. de nata para montar.
- 100 ml. de leche.
- 3 hojas de gelatina.
- 80 gr. de chocolate blanco.
- 200 gr. de cerezas (sin hueso)
- 30 gr. de azúcar.
- 1 chorrito de limón
PREPARACIÓN:
Dejamos hidratando las hojas de gelatina en agua muy fría durante 5 minutos aproximadamente.
En un cazo echamos la nata y el chocolate troceado, llevamos a fuego medio-bajo, removiendo sin parar hasta que se deshaga el chocolate. No dejar hervir.
Una vez que tengamos la nata y el chocolate integrado, apartamos del fuego y echamos las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas. Removemos hasta que se integren del todo.
Vertemos la leche y mezclamos de nuevo.
Echamos la crema a los vasitos o dónde queremos servirlo para llevarlos a la nevera que se cuajen bien durante 3 horas, yo lo dejé de un día para otro.
Procedemos a la mermelada de cerezas, si queréis ahorraros este paso, podéis directamente echar mermelada por encima.
Lavamos bien las cerezas y las descorazonamos. Troceamos pequeño y lo echamos a un cazo junto al azúcar y un chorrito de limón.
Cocinamos a fuego medio-bajo removiendo de continuo hasta que cambie de textura. Podéis triturar el resultado o dejarlo como yo, a mi me gusta encontrarme trozos.
Dejamos enfriar.
Cuando tengamos la crema solidificada y la mermelada fría procedemos a decorar.
Cogemos la mermelada y la metemos en una manga pastelera. Dejamos que temple un poco y decoramos, echando un poco en cada vasito. Decoramos con una cereza por encima y a disfrutar.
Saldrían 6 vasitos como esos de la foto, yo tenía 4 de reciclar de los yogures y el resto de crema la eche a unos vasos normales.
Elena.
Hola Elena:
ResponderEliminarYa sabes que soy de cocina sencilla y más ahora que apetece menos estar en la cocina. Por eso tu panna cotta me parece extraordinaria, a la vez que vistosa. Buen postre veraniego.
Bss
Un postre veraniego que cumple con todos los requisitos, claro que sí jeje. Besines
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