PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS

Lo prometido es deuda! Aquí vamos con la segunda receta del #cumplemesdeinés 💙

Un postre sencillo, refrescante y con fruta de temporada, que este año, al menos por aquí, están brutales de buenas.

Algo fácil para estos días, en nada se elabora y cuaja rápidamente.

Lo tomamos fresquito y disfrutamos del momento.

Un bocado delicioso, en vasitos individuales. 


Y vosotros, ¿soís de este tipo de postres, fáciles, deliciosos, rápidos e individuales?

INGREDIENTES (Para 4-6 vasitos):

  • 400 ml. de nata para montar.
  • 100 ml. de leche.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 80 gr. de chocolate blanco.
  • 200 gr. de cerezas (sin hueso)
  • 30 gr. de azúcar.
  • 1 chorrito de limón

PREPARACIÓN:

Dejamos hidratando las hojas de gelatina en agua muy fría durante 5 minutos aproximadamente.

En un cazo echamos la nata y el chocolate troceado, llevamos a fuego medio-bajo, removiendo sin parar hasta que se deshaga el chocolate. No dejar hervir.

Una vez que tengamos la nata y el chocolate integrado, apartamos del fuego y echamos las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas. Removemos hasta que se integren del todo.

Vertemos la leche y mezclamos de nuevo.

Echamos la crema a los vasitos o dónde queremos servirlo para llevarlos a la nevera que se cuajen bien durante 3 horas, yo lo dejé de un día para otro.

Procedemos a la mermelada de cerezas, si queréis ahorraros este paso, podéis directamente echar mermelada por encima.

Lavamos bien las cerezas y las descorazonamos. Troceamos pequeño y lo echamos a un cazo junto al azúcar y un chorrito de limón.

Cocinamos a fuego medio-bajo removiendo de continuo hasta que cambie de textura. Podéis triturar el resultado o dejarlo como yo, a mi me gusta encontrarme trozos.

Dejamos enfriar.

Cuando tengamos la crema solidificada y la mermelada fría procedemos a decorar.

Cogemos la mermelada y la metemos en una manga pastelera. Dejamos que temple un poco y decoramos, echando un poco en cada vasito. Decoramos con una cereza por encima y a disfrutar.

Saldrían 6 vasitos como esos de la foto, yo tenía 4 de reciclar de los yogures y el resto de crema la eche a unos vasos normales.

Elena.







Comentarios

  1. Hola Elena:
    Ya sabes que soy de cocina sencilla y más ahora que apetece menos estar en la cocina. Por eso tu panna cotta me parece extraordinaria, a la vez que vistosa. Buen postre veraniego.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un postre veraniego que cumple con todos los requisitos, claro que sí jeje. Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.