BUNDT CAKE DE FRESAS NATURALES CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Los Domingos saben a "capricho", a algo dulce o salado que se nos antoje.


Como muchos sabéis si me seguís por Instagram, estoy en la recta final de embarazo y por el ingrediente que sin duda me ha dado a tope, son las Fresas. 

Esta fusión de bizcocho de chocolate con fresas naturales ha sido una locura, que cuando se lo ví a Montes del blog "Manzana y Canela" fue un flechazo a la primera.

Mejor combinación que chocolate y fresas creo que no hay ❤

INGREDIENTES:

  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar. 
  • 250 gr. de harina de trigo.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 cts de levadura química en polvo.
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • 50 gr. de yogur griego.
  • 250 gr. de puré de fresas.

Cobertura:

  • 300 gr. de chocolate para postres.
  • 30 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.

Engrasamos el molde de silicona elegido, importante que sea de silicona para poder hacer la cobertura de chocolate bien y desmoldar sin problema.

Lavamos y cortamos las fresas. Con una batidora las hacemos puré. Reservamos.

Tamizamos la harina junto a la sal y la levadura.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que aumenten de volumen.

Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta emulsionar bien.

Vertemos el yogur, mezclamos de nuevo e introducimos el puré de fresas. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Por último, incorporamos los ingredientes secos y mezclamos con una espátula de goma hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno unos 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que pinchando con un objeto punzante, éste sale limpio.

Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar.

Desmoldamos y dejamos enfriar por completo para hacer la cobertura.

Cobertura:

Cuando el bizcocho esté totalmente frío, preparamos la cobertura.

Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño María, hasta conseguir una crema homogénea.

Dejamos templar un poco antes de verter al molde dónde habíamos hecho el bizcocho (debe estar limpio y seco).

Cuando el chocolate esté templado, lo echamos al molde y con la ayuda de un pincel de cocina lo esparcemos por todos los lados, cuando tengamos el chocolate bien repartido, metemos el bizcocho, encajando bien, presionando ligeramente hacia abajo con cuidado y mimo.

Una vez que lo tengamos bien "encajado" lo llevamos a la nevera un mínimo de dos horas para que el chocolate enfríe y endurezca.

Pasado el tiempo, desmoldamos con cuidado quitando el molde.

Disfrutamos de esta mezcla de sabores.

Elena.

Comentarios