Jueves, para ir abriendo boca al fin de semana...hacemos un postre fresquito para las altas temperaturas, bastante "ligero" al paladar y muy fácil de hacer 🥰
La receta original es de Carmen del canal Cocina con Carmen y ella no echa azúcar, sólo una cucharada. Yo hice la receta tal cual y a mí, sincetamente, me faltaba un poco más de azúcar, pero por ejemplo a mi madre le encantó, así que eso a gusto vuestro, podéis añadir un poco más e ir probando hasta que esté a vuestro gusto antes de verter la crema en el molde y listo.
Sale un pastel bonito y muy para esta época, bien fresquito que encantará todo el mundo.
Por eso de darle un toque más de frío, podéis acompañarlo de una bola de helado de vainilla por ejemplo, o sin nada, así tal cual está muy rica.
¿Os animáis a hacerla para este fin de semana? Seguro que tienes plan y toca llevar el postre, haz esta tarta y te harán la ola ❤
INGREDIENTES:
- 850 gr. de melocotón en almíbar (530 gr. de melocotón y 320 gr. de almíbar)
- 10 láminas de gelatina neutra (20 gr. en polvo)
- 500 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 1 Cda de azúcar avainillado.
- Sobaos para la base.
- Caramelo.
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora vertemos los melocotones y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. Reservamos.
Hidratamos la gelatina con agua bien fría durante unos minutos, mientras hacemos el resto de la crema.
En un cazo, vertemos la nata para montar, la leche, el azúcar, el almíbar y los melocotones triturados. Calentamos sin que llegue a hervir y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea de nuevo.
Añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclamos bien.
Echamos caramelo a la base del molde y vertemos la mezcla.
Dejamos que cuaje un poco y añadimos los sobados cubriendo todo el pastel.
Llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y servimos con unas rodajas de melocotón.
Elena.
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