Ver Velocidad Cuchara es sinónimo de que se te antoje hacer las recetas tan apetecibles y fáciles que hace, pero además sabiendo que Rosa nunca falla...eso es sinónimo de acierto asegurado 🥰
Llevaba tiempo con ganas de hacer y devorar lasaña y ojeando he visto esta de Pollo, que me ha parecido brutal.
A las pruebas me remito que nos ha encantado y he congelado "de milagro" una ración para un día de esos que no te apetece y tiras de un buen tupper.
¿Sois del "tema lasña" y sobre todo con "extra de queso"? El queso siempre es bien, muuuuchooo queso 💛
INGREDIENTES (Molde: 35x23 o similar / Para 4-6 personas):
Relleno:
- 1 kg de carne picada de pollo (lo mío fue pechuga de pollo picada).
- 1 cebolla grande.
- 50 gr. de Aceite de oliva suave.
- 600 gr. de tomate frito (350 gr. para el pollo y 250 gr. para la lasaña)
- 14 rodajas de queso en lonchas para fundir.
- 200 gr. de queso rallado, mezcla de parmesano y mozzarella.
- 12 placas de lasaña precocidas.
Bechamel:
- 40 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de harina.
- 450 ml. de leche.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada al gusto.
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
Relleno:
En el vaso metemos la cebolla en cuartos. Troceamos: 4 Segundos / Velocidad 5.
Vertemos el aceite y Sofreímos: 8 Minutos / Varoma / Giro Izquierda, Velocidad Cuchara.
Agregamos la carne picada de pollo, mezclamos bien con el sofrito. Cocinamos: 8 minutos / 100º / Giro Izquierda, Velocidad Cuchara .
Añadimos 350 gr. de tomate frito. Mezclamos todo con la espátula. Programamos: 20 Minutos / Varoma / Giro Izquierda, Velocidad Cuchara.
Mientras estamos en este proceso, vamos a hidratar las placas de lasaña precocidas en un cuenco con agua templada durante 15-20 minutos para que se ablanden.
Montaje:
Preparamos la fuente de horno, vertemos un chorro del tomate frito en la base y la cubrimos entera.
Colocamos las capas de pasta, que cubra (con 3 de sobra).
Encima de las placas de pasta vertemos 1/3 de la carne de pollo por encima, estiramos bien.
Colocamos 4-6 lonchas de queso, cubriendo la carne.
Segunda capa de placas de pasta, otras 3, encima de las placas, tomate frito que cubra todo.
De nuevo la carne y encima las lonchas de queso.
Tercera capa de placas de pasta, tomate frito encima. La carne en otra capa (ya sería la última) bien distribuido y de nuevo el queso.
Colocamos por último, las placas de lasaña y por encima la bechamel.
Bechamel:
En el vaso sin lavar ponemos la mantequilla y la harina. Cocinamos: 2 Minutos / 100º / Velocidad 2.
Añadimos la leche. Programamos: 8 Minutos / 90º / Velocidad 4.
Vertemos la bechamel por encima de la última capa de placas de lasaña, cubrimos todo y echamos el queso rallado, cubriendo de nuevo todo.
Introducimos al horno en función grill-gratinar a 200 ºC hasta que esté la superficie dorada, unos 6-7 minutos.
Servimos caliente.
De Forma Tradicional:
Relleno:
Picamos la cebolla menuda y pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Agregamos la carne picada de pollo, mezclamos bien con el sofrito, cocinamos unos minutos hasta que veamos que el pollo está casi cocinado.
Añadimos 350 gr. de tomate frito. Mezclamos todo con la espátula. Cocinamos unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras estamos en este proceso, vamos a hidratar las placas de lasaña precocidas en un cuenco con agua templada durante 15-20 minutos para que se ablanden.
Montaje:
Preparamos la fuente de horno, vertemos un chorro del tomate frito en la base y la cubrimos entera.
Colocamos las capas de pasta, que cubra (con 3 de sobra).
Encima de las placas de pasta vertemos 1/3 de la carne de pollo por encima, estiramos bien.
Colocamos 4-6 lonchas de queso, cubriendo la carne.
Segunda capa de placas de pasta, otras 3, encima de las placas, tomate frito que cubra todo.
De nuevo la carne y encima las lonchas de queso.
Tercera capa de placas de pasta, tomate frito encima. La carne en otra capa (ya sería la última) bien distribuido y de nuevo el queso.
Colocamos por último, las placas de lasaña y por encima la bechamel.
Bechamel:
En un cazo o sartén ponemos la mantequilla y la harina. Cocinamos hasta integrar y con cuidado que la harina no se queme, tiene que tostarse, un par de minutos como mucho.
Añadimos la leche poco a poco, integrando bien, removiendo de continuo hasta obtener una crema espesa y homogénea.
Vertemos la bechamel por encima de la última capa de placas de lasaña, cubrimos todo y echamos el queso rallado, cubriendo de nuevo todo.
Introducimos al horno en función grill-gratinar a 200 ºC hasta que esté la superficie dorada, unos 6-7 minutos.
Servimos caliente.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.