TARTA DE QUESO MASCARPONE Y UVAS PASAS

Domingo de antojo de tarta casera de queso...y vamos a ponerle remedio con esta delicia.

Una tarta muy rápida de hacer, muy fácil y con un resultado maravilloso.

Idea original de Lidia del blog Atrapada en mi cocina que sigo desde mis inicios por estos mundos blogueros ❤

Una textura cremosa, con el toque de la almendra y el coñac. 


¡Feliz domingo y qué lo disfrutéis mucho! 😊

INGREDIENTES (Molde 18 cm) (Para 6-8 personas):

  • 500 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de uvas pasas.
  • 50 gr. de almendra molida.
  • 390 gr. de leche condensada.
  • 4 huevos.
  • 1 chorrito de coñac.

PREPARACIÓN:

En un bol echamos los huevos y batimos. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Incorporamos a la mezcla el chorrito de coñac. mezclamos de nuevo y añadimos la leche condensada.

Removemos bien y echamos la almendra molida. Volvemos a mezclar hasta que no queden grumos y esté todo uniforme.

Vertemos la masa en el molde elegido engrasado y forrado de papel vegetal.

Enharinamos un poco las uvas pasas y echamos a la masa que tenemos en el molde, con la ayuda de una cuchara mezclamos un poco y al horno.

Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la tarta durante 50 minutos aproximadamente. Con la ayuda de un objeto punzante pinchamos y si sale limpio la tarta está lista.

Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos antes de desmoldar.

Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Servimos con azúcar glasé por encima si queremos y a disfrutarla.

Elena.

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