Domingo de antojo de tarta casera de queso...y vamos a ponerle remedio con esta delicia.
Una tarta muy rápida de hacer, muy fácil y con un resultado maravilloso.
Idea original de Lidia del blog Atrapada en mi cocina que sigo desde mis inicios por estos mundos blogueros ❤
Una textura cremosa, con el toque de la almendra y el coñac.
¡Feliz domingo y qué lo disfrutéis mucho! 😊
INGREDIENTES (Molde 18 cm) (Para 6-8 personas):
- 500 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente.
- 50 gr. de uvas pasas.
- 50 gr. de almendra molida.
- 390 gr. de leche condensada.
- 4 huevos.
- 1 chorrito de coñac.
PREPARACIÓN:
En un bol echamos los huevos y batimos. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporamos a la mezcla el chorrito de coñac. mezclamos de nuevo y añadimos la leche condensada.
Removemos bien y echamos la almendra molida. Volvemos a mezclar hasta que no queden grumos y esté todo uniforme.
Vertemos la masa en el molde elegido engrasado y forrado de papel vegetal.
Enharinamos un poco las uvas pasas y echamos a la masa que tenemos en el molde, con la ayuda de una cuchara mezclamos un poco y al horno.
Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la tarta durante 50 minutos aproximadamente. Con la ayuda de un objeto punzante pinchamos y si sale limpio la tarta está lista.
Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Servimos con azúcar glasé por encima si queremos y a disfrutarla.
Elena.
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