BROWNIE DE LACASITOS Y OREOS

¿Llego al postre? o ¿lo dejamos para el desayuno? o para ambas cosas mejor 😂

Están los días para hornear bien a gusto y quedarnos pegaditos al calor del horno, ¿no creéis?

Esta delicia que os traigo, en su día fue una receta de aprovechamiento que encontré en el blog de Mara Más dulce que salado con sobras de hacer dulces navideños. 

Si es tu caso, adelante, toma nota y si no, adelante también, porque ya te he dado la excusa del frío para encender el horno 😍

INGREDIENTES:

  • 160 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 1 Cd de extracto de vainilla
  • 240 gr. de harina
  • 14 galletas OREO o similares
  • 100 gr. de lacasitos o similares.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Derretimos la mantequilla al baño María o en el microondas y dejamos reposar unos minutos.

En un bol batimos el huevo, el azúcar y la vainilla.

Incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.

Añadimos la harina tamizada poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Echamos las galletas partidas en trozos. Mezclamos de nuevo.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular cubierto de papel de horno para desmoldar mejor.

Alisamos la superficie con una espátula y repartimos los lacasitos por encima.

Metemos al horno durante 25 minutos o hasta que veamos que pinchando con un objeto punzante sale limpio el mismo.

Sacamos del horno y dejamos en el molde a que temple un poco antes de desmoldar.

Pasarlo a una rejilla desmoldado para que se acabe de enfriar.

Se conserva perfectamente varios días en un recipiente hermético.

Elena.
















Comentarios