El año pasado sorprendía en la comida de Navidad con estos bocaditos salados.
Una manera de presentar el queso de forma distinta y peculiar, muy bonita, muy acorde con la Navidad 💗
Son fáciles de preparar, el día antes haces la mezcla y echas a los moldes. Al día siguiente desmoldas, colocas en una bandeja bonita y a disfrutar.
Triunfarás, hazme caso, dejarás a tu familia alucinada 😉
Por si ya no publico hasta la semana que viene, os deseo una gran Nochebuena y Navidad.
¡Felices Fiestas!
INGREDIENTES (30 uds aproximadamente):
- 100 gr. de queso curado.
- 200 ml. de leche.
- 50 ml. de nata líquida.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- Una pizca de sal.
- Galletas saladas para decorar y acompañar.
PREPARACIÓN:
Rallamos o picamos el queso con una picadora.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría durante 5 minutos.
Ponemos la leche al fuego y cuando hierva añadimos el queso manchego rallado. Dejamos que se disuelva y sacamos del fuego.
Añadimos la gelatina y cuando se haya diluido añadimos la nata y la pizca de sal.
Removemos bien para que se mezclen los sabores.
Repartimos en moldes tipo bombón de silicona y dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para desmoldarlo, lo metemos en el congelador unos minutos antes de desmoldarlos y así nos facilitará el desmoldado.
Una vez desmoldados los vamos colocando encima de las galletas saladas y colocamos en la bandeja de servir.
Unos bocaditos perfectos que podéis comer así o acompañados de confitura de pimientos como fue el caso en mi casa que alguno se lazo a la mezcla de cabeza.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.