BOMBONES DE QUESO

El año pasado sorprendía en la comida de Navidad con estos bocaditos salados.

Una manera de presentar el queso de forma distinta y peculiar, muy bonita, muy acorde con la Navidad 💗

Son fáciles de preparar, el día antes haces la mezcla y echas a los moldes. Al día siguiente desmoldas, colocas en una bandeja bonita y a disfrutar.

Triunfarás, hazme caso, dejarás a tu familia alucinada 😉

Por si ya no publico hasta la semana que viene, os deseo una gran Nochebuena y Navidad.

¡Felices Fiestas!

INGREDIENTES (30 uds aproximadamente):

  • 100 gr. de queso curado.
  • 200 ml. de leche.
  • 50 ml. de nata líquida.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • Una pizca de sal.
  • Galletas saladas para decorar y acompañar.

PREPARACIÓN:

Rallamos o picamos el queso con una picadora.

Ponemos la gelatina a remojo en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos la leche al fuego y cuando hierva añadimos el queso manchego rallado. Dejamos que se disuelva y sacamos del fuego.

Añadimos la gelatina y cuando se haya diluido añadimos la nata y la pizca de sal.

Removemos bien para que se mezclen los sabores.

Repartimos en moldes tipo bombón de silicona y dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para desmoldarlo, lo metemos en el congelador unos minutos antes de desmoldarlos y así nos facilitará el desmoldado.

Una vez desmoldados los vamos colocando encima de las galletas saladas y colocamos en la bandeja de servir.

Unos bocaditos perfectos que podéis comer así o acompañados de confitura de pimientos como fue el caso en mi casa que alguno se lazo a la mezcla de cabeza.

Elena.


Comentarios