Unas galletas perfectas para esta tarde de domingo típica del invierno (nubes, lluvia y frío). Un día completo para llenar la casa de olor delicioso para la merienda 😉
Además, si tenéis peques también esta receta es súper fácil para hacer con ellos y que también se diviertan.
En pocos minutos tenemos la masa hecha y al horno unos minutos más...en seguida saldrán deliciosas crujientes por fuera, blanditas por dentro.
Preparar un buen vaso de leche, un café o un chocolate y prepararos para mojar bien de galletas y devorarlas.
Eso sí, no os paséis que son bastantes contundentes y os llenarán enseguida jiji. Dejad alguna para empezar la semana con energía 😊
¿alguien se anima? Te cuento ahora mismo como se elabora todo. Receta original de Mi Gran Diversión.
INGREDIENTES (Para 28 uds aproximadamente):
- 100 gr. de crema de cacahuete (100% cacahuete)
- 60 gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 1/2 ct. de extacto de vainilla.
- 200 gr. de harina de trigo.
- Una pizca de sal.
- 3/4 cts de bicarbonato sódico.
- 100 gr. de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
De Manera Tradicional:
Batimos en un bol con varillas eléctricas o manuales la crema de cacahuete, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos todo y creamos una masa homogénea.
Incorporamos el huevo y el extracto de vainilla. Mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada, la sal y el bicarbonato sódico. Unimos todos los ingredientes hasta crear de nuevo una masa homogénea.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos de nuevo. Creamos una bola grande.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Hacemos unas bolitas y las ponemos en la bandeja de horno previamente forrada de papel vegetal. Dejamos un poco de espacio entre ellas y con un tenedor las aplastamos un poco.
Horneamos unos 8-10 minutos hasta que empiecen a dorarse y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Al sacarlas estarán un poco blandas, pero endurecerán.
En Thermomix:
Ponemos en el vaso la crema de cacahuete, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos: 30 Segundos / Velocidad 3.
Incoporamos el huevo y la esencia de vainilla. Programamos: 30 Segundos / Velocidad 3.
Añadimos la harina, sal y el bicarbonato. Mezclamos: 2 Minutos / Velocidad 4.
Echamos las gotas de chocolate y Mezclamos: Unos Segundos / Velocidad 2.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Hacemos unas bolitas y las ponemos en la bandeja de horno previamente forrada de papel vegetal. Dejamos un poco de espacio entre ellas y con un tenedor las aplastamos un poco.
Horneamos unos 8-10 minutos hasta que empiecen a dorarse y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Al sacarlas estarán un poco blandas, pero endurecerán.
Elena.
La crema de cacahuete es una debilidad para mi, me comería más de una galleta de las que tienes ahí, se ven jugosas y tiernas.
ResponderEliminarBss
Hazlas, porque te van a encantar :) Besines
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