Ya os los enseñaba este martes, preparaba albóndigas con una receta que me llamó la atención. En mi casa siempre se han hecho de manera similar a estas, pero aquí tiene algo más que le da el toque y aún más jugosidad.
Mi chico es un apasionado de las albóndigas y tenía el listón muy alto...pero allá que fui, me pareció interesante cuando lo leí en Directo al Paladar.
Una tarde cocinando para que al día siguiente diera veredicto, la verdad que cuando acabé de hacerlas las probé y estaban super tiernas y deliciosas.
Ayer se las preparó junto a arroz blanco y hoy ha repetido con patatas fritas.
En cuanto las probó me dijo lo mismo, así que me quedé muy orgullosa también os lo digo jaja. Se zampó unas cuantas, hoy ha repetido y ya voy a aprovechar que quedan 14 (ya os dije que le encantan y yo he comido 5 nada más jaja) que congelaré junto a la salsa para otro día que le apetezcan 😋
INGREDIENTES (Para 60 unidades):
- 1 kg de carne de ternera y cerdo picada.
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 huevos.
- 60 ml. de leche.
- 50 gr. de mostaza de Dijon.
- 80 gr. de ketchup.
- 2 cts. de hierbas provenzales.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
Para rebozar:
- Harina de trigo.
Para Freir:
- Aceite de oliva suave.
Para completar el plato "Salsa de tomate casera":
- 1 kg de tomate pera maduro o tomate triturado.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de cebolla.
- 30 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
En un recipente hondo y amplio mezclamos los huevos con la leche, la mostaza y el ketchup.
Batimos bien, agregamos las rebanadas de pan desmigadas.
Aplastamos todo con un tenedor y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos las especias y mezclamos de nuevo.
Agregamos la carne picada y mezclamos con las manos bien limpias para que se integre todo.
Tapamos bien y dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.
Mientras tanto podemos preparar la salsa si la queremos hacer casera como yo, el resultado obviamente es mejor con ella casera.
He utilizado la thermomix para hacerla, pero podéis seguir los mismos pasos en una sartén y terminando pasando la salsa por un pasapurés.
Salsa de Tomate Casera en Thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso. Programamos: 3 Minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.
Añadimos los dientes de ajo y la cebolla. Trituramos: 10 Segundos/ Velocidad 5.
A continuación, Programamos: 7 Minutos / Temperatura: Varoma / Velocidad 3 y 1/2.
Bajamos con la espátula los ingredientes que tengamos por el vaso, añadimos los tomates o el tomate triturado. Trituramos: unos segundos / Velocidad 5.
Salpimetamos y Programamos: 30 Minutos / Velocidad 1 / Temperatura: Varoma. Colocamos el cestillo encima de la tapadera para que no salpique.
Cuando tengamos la salsa y haya pasado el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la nevera y empezaremos a formar bolas.
Rebozaremos con harina e iremos friendo en abundante aceite caliente un minutos aproximadamente, se acabarán de hacer con la salsa.
Las vamos a ir friendo un poco y sacaremos a una bandeja con papel absorbente para que suelte todo el aceite.
Cuando las tengamos todas en una olla plana echamos la salsa de tomate, calentamos un minutos y echamos las albóndigas, cubrimos bien, removemos que se impregnen todas y dejamos a fuego medio unos 10 minutos para que se acaben de hacer.
Podéis acompañarlas de arroz blanco, patatas fritas, asadas o cocidas o una buena ensalada.
Elena.



Tu chico tiene suerte con tan buena y sana cocinera cerca, a esas albóndigas se les nota la jugosidad y la ternura al primer vistazo y con arroz forman una comida deliciosa.
ResponderEliminarBss
Oh muchas gracias Lola 😉. El acompañamiento del arroz ha sido suyo que le sale genial jeje, también tiene buena mano para la cocina 🤩. Besines
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