Hora del café, sobremesa, podríamos hacernos un café con hielo, un granizado, pero yo os traigo algo más refrescante...un súper helado con sabor a café. Delicioso y muy refrescante.
Amantes del café, este helado es vuestro, repetiréis más de una bola 😜 y es que es muy ligerito a parte de lo bueno que está.
Receta original de Lola en Frambuesa y Caramelo
INGREDIENTES:
1. Hacemos el café y dejamos templar.
2. En un cazo echamos la leche, 250 ml de nata y el café templado. Dejamos cocer a fuego medio sin que llegue a hervir. Durante unos 20 minutos.
3. En un bol mezclamos las yemas, los azúcares, la nata que teníamos aún y el licor. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
4. Vertemos el contenido del bol al cazo que tendremos a fuego medio. Removemos bien y cocemos unos 10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Es importante que no llegue a hervir.
5. Pasamos la mezcla a un recipiente de cristal y dejamos que enfríe. En cuanto esté frío lo dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche.
6. Pasado el tiempo sacamos la heladera y seguimos las instrucciones de la misma. Recordar que la cubeta de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes de usar.
7. Si no tenéis heladera podéis hacer todos los pasos hasta llegar a usa la máquina, en ese paso debéis de echar la mezcla a un recipiente hermético y meter en el congelador. Sacaréis cada hora y removeréis bien para que no os cristalice. Ese proceso debéis de realizarlo al menos 4 veces.
8. Una vez mantecado el helado debe volver al congelador unas 2 horas antes de consumirse.
Elena.
Amantes del café, este helado es vuestro, repetiréis más de una bola 😜 y es que es muy ligerito a parte de lo bueno que está.
Receta original de Lola en Frambuesa y Caramelo
INGREDIENTES:
- 400 ml de leche entera.
- 400 ml. de nata líquida para montar.
- 250 ml. de café espresso.
- 4 yemas de huevo.
- 80 gr. de azúcar.
- 60 ml. de licor de café.
- 2 Cds. de azúcar invertido.
1. Hacemos el café y dejamos templar.
2. En un cazo echamos la leche, 250 ml de nata y el café templado. Dejamos cocer a fuego medio sin que llegue a hervir. Durante unos 20 minutos.
3. En un bol mezclamos las yemas, los azúcares, la nata que teníamos aún y el licor. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
4. Vertemos el contenido del bol al cazo que tendremos a fuego medio. Removemos bien y cocemos unos 10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Es importante que no llegue a hervir.
5. Pasamos la mezcla a un recipiente de cristal y dejamos que enfríe. En cuanto esté frío lo dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche.
6. Pasado el tiempo sacamos la heladera y seguimos las instrucciones de la misma. Recordar que la cubeta de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes de usar.
7. Si no tenéis heladera podéis hacer todos los pasos hasta llegar a usa la máquina, en ese paso debéis de echar la mezcla a un recipiente hermético y meter en el congelador. Sacaréis cada hora y removeréis bien para que no os cristalice. Ese proceso debéis de realizarlo al menos 4 veces.
8. Una vez mantecado el helado debe volver al congelador unas 2 horas antes de consumirse.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.