Ya os anunciaba por los stories de Instagram que esta tarde tan ideal es para quedarse pegada a un horno del frío que hace y qué mejor que hornear galletas.
Lo primero del todo pulverizamos las nueces. 5 Segundos / Velocidad 7-9 progresivamente.
Echamos todos los ingredientes al vaso, menos las nueces para decorar.
Programamos: 1 Minuto / Velocidad 4.
Hacemos una bola y la envolvemos con papel transparente. Dejamos en la nevera 1 hora.
Las sacamos y vamos haciendo bolitas y vamos colocándolas sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Aplastamos un poco poniendo por encima una nuez.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo unos 12 minutos aproximadamente hasta que veamos que estén doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aguantan perfectamente varios días en una caja metálica.
Elena.
Y es estas delicias son para alegrar la tarde, el puente y así empezar pues con la Navidad, porque huele a Navidad.
Este dulce lleno de sabor a nuez puede ser típico Navideño o de cuando queramos, súper fáciles y deliciosas. Un receta estupenda y bien sencilla que nos enseña Paula en Con las Zarpas en la Masa
¿Alguien se apunta a galletear?
INGREDIENTES (Para 30 uds):
De Forma Tradicional:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
Añadimos el huevo y la canela. Mezclamos bien y creamos una crema homogénea.
Pulverizamos las nueces (menos las que tenemos reservadas para decorar) con la thermomix o una trituradora potente o mismamente con un mortero.
Las vertemos a la crema que hemos hecho anteriormente.
Tamizamos la harina y la echamos a la crema poco a poco con la ayuda de una espátula de silicona en movimientos envolventes.
Por último, echamos la cucharada de leche. Mezclamos de nuevo todo que se integre bien.
Hacemos una bola y la envolvemos con papel transparente. Dejamos en la nevera 1 hora.
Las sacamos y vamos haciendo bolitas y vamos colocándolas sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Aplastamos un poco poniendo por encima una nuez.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo unos 12 minutos aproximadamente hasta que veamos que estén doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aguantan perfectamente varios días en una caja metálica.
Con Thermomix:
¿Alguien se apunta a galletear?
INGREDIENTES (Para 30 uds):
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 ct de canela en polvo.
- 70 gr. de nueces pulverizadas.
- 270 gr. de harina.
- 1 Cd. de leche.
- 50 gr de nueces enteras (1 por galleta para decorar)
De Forma Tradicional:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
Añadimos el huevo y la canela. Mezclamos bien y creamos una crema homogénea.
Pulverizamos las nueces (menos las que tenemos reservadas para decorar) con la thermomix o una trituradora potente o mismamente con un mortero.
Las vertemos a la crema que hemos hecho anteriormente.
Tamizamos la harina y la echamos a la crema poco a poco con la ayuda de una espátula de silicona en movimientos envolventes.
Por último, echamos la cucharada de leche. Mezclamos de nuevo todo que se integre bien.
Hacemos una bola y la envolvemos con papel transparente. Dejamos en la nevera 1 hora.
Las sacamos y vamos haciendo bolitas y vamos colocándolas sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Aplastamos un poco poniendo por encima una nuez.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo unos 12 minutos aproximadamente hasta que veamos que estén doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aguantan perfectamente varios días en una caja metálica.
Con Thermomix:
Lo primero del todo pulverizamos las nueces. 5 Segundos / Velocidad 7-9 progresivamente.
Echamos todos los ingredientes al vaso, menos las nueces para decorar.
Programamos: 1 Minuto / Velocidad 4.
Hacemos una bola y la envolvemos con papel transparente. Dejamos en la nevera 1 hora.
Las sacamos y vamos haciendo bolitas y vamos colocándolas sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Aplastamos un poco poniendo por encima una nuez.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo unos 12 minutos aproximadamente hasta que veamos que estén doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aguantan perfectamente varios días en una caja metálica.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.