BROWNIE CON UN TOQUE ESPECIAL Y FRESAS

Viernes, ¡por fin!...una semana llena de cambios hemos afrontado y hay que seguir muy conscientes de que el "bicho" sigue por ahí a sus anchas.

Por favor, mucho cuidado, responsabilidad, solidaridad y respeto. Poco a poco iremos saliendo y no volviendo a la casilla del principio.

Para que todo esto nos alegre y podamos ir celebrando la progresividad con cabeza, que mejor que hacerlo con chocolate ¿verdad? ❤


Hace días "investigando" por Pinterest me topé con este maravilloso dulce de mi paisana Natalia en su blog Con Harina en mis Zapatos 


Me llamó la atención que le incorpora cacao y chocolate, en vez de solo chocolate, por ejemplo, pero sobre todo el vinagre de módena...eso que yo titulo como un "toque especial"


Es un bizcocho contundente, ideal para disfrutar este fin de semana lluvioso que nos espera. Súper fácil de hacer 😏

¡Feliz Fin de Semana!

INGREDIENTES (Molde de 20 x 20):
  • 160 gr. de chocolate para postres.
  • 115 gr. de mantequilla.
  • 60 ml. de aceite de girasol.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 55 gr. de azúcar blanco.
  • 1 Cd. de vinagre de módena.
  • 3 huevos.
  • 110 gr. de harina.
  • 75 gr. de cacao puro en polvo.
  • 1 ct. de levadura en polvo para repostería.
  • 1 ct. de sal.
  • 4-6 fresas cortadas a la mitad.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175 ºC y forramos con papel de horno un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos.

En un cazo al baño María, ponemos el chocolate picado, la mantequilla y el aceite. Calentamos a fuego suave y derretimos del todo hasta conseguir una crema homogénea. Retiramos del fuego y dejamos templar.

A la crema añadimos los dos azúcares y el vinagre. Mezclamos bien.

Batimos muy bien los huevos e incorporamos la sal. Batimos bien.

Agregamos la harina, el cacao y la levadura tamizada poco a poco con una espátula de silicona y en movimientos envolventes hasta crear una masa homogénea.

Vertemos la mezcla al molde.

Partimos las fresas por la mitad y las colocamos encima del brownie.

Horneamos sobre unos 35-40 minutos con calor arriba y abajo y ventilador.

Sabremos cuando está hecho, introduciendo un objeto punzante y que éste sale un poco, solo un poco manchado.

Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.

Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.

Elena.

Comentarios

  1. Me parece muy rico.Hace tiempo que no lo preparo y a mi hijo le encanta.El toke de las fresas me a gustado mucho.Bssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.