Jueves, llega el fin de semana, y no sé vosotros, pero a mí el jueves ya me va consumiendo la energía y si tengo algún tupper genial, pero si no, necesito algo que sea rápido y poco elaborado para cenar, pero sin renunciar a que esté buenísimo, vamos que lo quiero todo 😂
Los pasteles salados es algo que soluciona mucho, por lo menos, eso me parece a mí.
Lo mezclamos todo, al horno los minutos recomendados...y ¡listo! Todos a disfrutar y si nos queda para el día siguiente, puede ser un tupper estupendo para el trabajo.😊
Yo solo veo ventajas en este plato 😉
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada redonda.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 300 gr. de espinacas frescas.
- Una pizca de sal.
- Pimienta negra.
- 200 gr. de queso feta.
- 2 huevos medianos.
- 125 gr. de yogur griego natural.
- Puñadito de piñones (opcional)
De Manera Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos la masa quebrada estirándola un poco y poniéndola sobre la fuente de horno que vayamos a usar. Reservamos.
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos el ajo bien picadito y doramos un poquito.
Lavamos y echamos las espinacas a la sartén, se llenará por completo, pero no pasa nada porque van a menguar mucho. Cocinamos hasta que hayan menguado y veamos que estén completamente hervidas.
Retiramos las espinacas y escurrimos bien las hojas de todo el agua que sueltan.
Las dejamos en un bol. Reservamos.
Con la ayuda de una batidora troceamos el queso feta. Añadimos los huevos, el yogur y batimos de nuevo todo junto hasta conseguir una crema homogénea.
Echamos la mezcla al bol de las espinacas, salpimentamos y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada repartiendo bien por todos lados.
Esparcimos los piñones al gusto por encima.
Horneamos la quiche durante 20-30 minutos hasta que veamos la superficie doradita o metemos un objeto punzante y éste debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar o cortamos directamente del molde escogido.
Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos la masa quebrada estirándola un poco y poniéndola sobre la fuente de horno que vayamos a usar. Reservamos.
Ponemos en el vaso de la tmx el aceite y el ajo. Troceamos: 5 Segundos / Velocidad 7.
Sofreímos: 4 Minutos / Temperatura 120ºC o Varoma / Velocidad 1.
Lavamos y metemos las espinacas en el vaso, se llenará por completo, pero no pasa nada porque van a menguar mucho. Programamos: 3 Minutos / Temperatura: 120ºC o Varoma / Velocidad 1.
Vamos ayudándonos con la espátula de la thermomix y vamos bajando las espinacas para que se hagan todas. Retiramos las espinacas y escurrimos bien las hojas de todo el agua que sueltan.
Las dejamos en un bol. Reservamos.
Vertemos al vaso el queso feta. Troceamos: 4 Segundos / Velocidad 4. Añadimos los huevos, el yogur y Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.
Echamos la mezcla al bol de las espinacas, salpimentamos y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada repartiendo bien por todos lados.
Esparcimos los piñones al gusto por encima.
Horneamos la quiche durante 20-30 minutos hasta que veamos la superficie doradita o metemos un objeto punzante y éste debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar o cortamos directamente del molde escogido.
Elena.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos la masa quebrada estirándola un poco y poniéndola sobre la fuente de horno que vayamos a usar. Reservamos.
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos el ajo bien picadito y doramos un poquito.
Lavamos y echamos las espinacas a la sartén, se llenará por completo, pero no pasa nada porque van a menguar mucho. Cocinamos hasta que hayan menguado y veamos que estén completamente hervidas.
Retiramos las espinacas y escurrimos bien las hojas de todo el agua que sueltan.
Las dejamos en un bol. Reservamos.
Con la ayuda de una batidora troceamos el queso feta. Añadimos los huevos, el yogur y batimos de nuevo todo junto hasta conseguir una crema homogénea.
Echamos la mezcla al bol de las espinacas, salpimentamos y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada repartiendo bien por todos lados.
Esparcimos los piñones al gusto por encima.
Horneamos la quiche durante 20-30 minutos hasta que veamos la superficie doradita o metemos un objeto punzante y éste debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar o cortamos directamente del molde escogido.
Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos la masa quebrada estirándola un poco y poniéndola sobre la fuente de horno que vayamos a usar. Reservamos.
Ponemos en el vaso de la tmx el aceite y el ajo. Troceamos: 5 Segundos / Velocidad 7.
Sofreímos: 4 Minutos / Temperatura 120ºC o Varoma / Velocidad 1.
Lavamos y metemos las espinacas en el vaso, se llenará por completo, pero no pasa nada porque van a menguar mucho. Programamos: 3 Minutos / Temperatura: 120ºC o Varoma / Velocidad 1.
Vamos ayudándonos con la espátula de la thermomix y vamos bajando las espinacas para que se hagan todas. Retiramos las espinacas y escurrimos bien las hojas de todo el agua que sueltan.
Las dejamos en un bol. Reservamos.
Vertemos al vaso el queso feta. Troceamos: 4 Segundos / Velocidad 4. Añadimos los huevos, el yogur y Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.
Echamos la mezcla al bol de las espinacas, salpimentamos y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada repartiendo bien por todos lados.
Esparcimos los piñones al gusto por encima.
Horneamos la quiche durante 20-30 minutos hasta que veamos la superficie doradita o metemos un objeto punzante y éste debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar o cortamos directamente del molde escogido.
Elena.
Buenisima quiche, parecida a la mía de espinacas, por eso sé que no defrauda nunca y es un bocado exquisito siempre.
ResponderEliminarBss