LECHE FRITA (Con y Sin Tmx)

Tiempo de dulces de Semana Santa, y con este confinamiento, no perdamos las costumbres de estos típicos postres.


Además de las torrijas típicas, existen miles de dulces tradicionales de esta época también muy sencillos y con ingredientes que solemos tener todos en casa.


Esta vez os enseño una "Leche Frita" que hice por primera vez estos días y que nos ha encantado. He utilizado la Thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin ella y más abajo os explico.


Espero que os guste como a nosotros y disfrutéis de estos días en casa.
¡Feliz Viernes Santo!

INGREDIENTES (Para 6 personas):

  • 1 litro de leche.
  • 150 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 ct. de harina de maíz (maizena).
  • 2 cts. canela en polvo.

Rebozado:

  • 2 huevos batidos.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Azúcar.

PREPARACIÓN:

Con Themomix:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, menos los del rebozado.
Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 4.

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Programar: 10 Minutos / Varoma / Velocidad 2 1/2.

Cuando termine dejamos 2 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.

Echamos la mezcla en una fuente grande para que quede el grosor de un dedo aproximadamente.

Cuando esté fría, la cortamos en cuadrados y rebozamos. Pasamos por harina primero y después por huevo batido.

En una sartén con abundante aceite empezamos a freír cuando esté bien caliente hasta que veamos dorados los cuadraditos.

Cuando enfríen espolvoreamos azúcar sobre la leche frita.

De Forma Tradicional:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la maizena y la mitad de la leche.

Cuando esté disuelto lo vertemos a un cazo que pondremos a fuego medio alto. Vamos a introducir la leche poco a poco y calentaremos sin dejar de remover hasta que espese.

Echamos la mezcla en una fuente grande para que quede el grosor de un dedo aproximadamente.

Cuando esté fría, la cortamos en cuadrados y rebozamos. Pasamos por harina primero y después por huevo batido.

En una sartén con abundante aceite empezamos a freír cuando esté bien caliente hasta que veamos dorados los cuadraditos.

Cuando enfríen espolvoreamos azúcar sobre la leche frita.

Elena.

Comentarios

  1. De los postres más ricos que hay y a ti te ha quedado fantástica.
    Bss Que tengas un buen Viernes Santo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola! Espero que sigáis todos bien! Feliz día! Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.