GALLETAS DANESAS CON NARANJA Y CHOCOLATE (Con y Sin Tmx)

El jueves de tarde-noche me ponía a hornear galletas, ya sabéis que a parte de que me encanta hacerlas, me relaja mucho, ¿os pasa también a vosotros?


Estas galletas de mantequilla, llamadas danesas, son un pecado delicioso con un toque de naranja y chocolate que vi a Paula el mes pasado en su blog Con las Zarpas en la Masa 


Son ideales para desayunar, merendar, compartir con los vecinos o mandar por dron a tus amigos y familiares 😁


Pecadito mortal, ¡la combinación está brutal!

¡Feliz finde! ¡Vamosss que ya queda menos! 😍

INGREDIENTES (Para 36 uds):
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • 1 huevo.
  • 350 gr. de harina.
Cobertura:
  • 150 gr. de chocolate negro
PREPARACIÓN:

De Manera Tradicional:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mas homogénea.

Introducimos el huevo y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.

Por último, echamos la harina y formamos una bola homogénea. Envolvemos en papel film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas o de un día para otro como hago yo.

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film con grosor de 1 cm más o menos.

Cortamos con el cortador que más os guste.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos sobre 12 minutos aproximadamente.

Cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas de pocos segundos en pocos segundos.

Bañamos las galletas y dejamos secar sobre papel vegetal.

Se conservan varios días perfectamente en una lata o recipiente hermético.

Con Thermomix:
En en vaso metemos la mantequilla. Batimos: 1 Minuto / Velocidad 3.

Introducimos el azúcar, la ralladura de naranja y el huevo. Programamos: Sin tiempo / Velocidad 3.

Introducimos la harina y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.

Sacamos del vaso y formamos una bola homogénea.

Envolvemos en papel film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas o de un día para otro como hago yo.

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film con grosor de 1 cm más o menos.
Cortamos con el cortador que más os guste

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos sobre 12 minutos aproximadamente.

Cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas de pocos segundos en pocos segundos.

Bañamos las galletas y dejamos secar sobre papel vegetal.

Se conservan varios días perfectamente en una lata o recipiente hermético.

Elena








Comentarios

  1. Y muy bien que van para las tardes muertas y lluviosas como la de hoy. Acompañadas de un café y una peli, son divinas.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.