El jueves de tarde-noche me ponía a hornear galletas, ya sabéis que a parte de que me encanta hacerlas, me relaja mucho, ¿os pasa también a vosotros?
Estas galletas de mantequilla, llamadas danesas, son un pecado delicioso con un toque de naranja y chocolate que vi a Paula el mes pasado en su blog Con las Zarpas en la Masa
Son ideales para desayunar, merendar, compartir con los vecinos o mandar por dron a tus amigos y familiares 😁
Pecadito mortal, ¡la combinación está brutal!
¡Feliz finde! ¡Vamosss que ya queda menos! 😍
INGREDIENTES (Para 36 uds):
De Manera Tradicional:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mas homogénea.
Introducimos el huevo y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.
Por último, echamos la harina y formamos una bola homogénea. Envolvemos en papel film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas o de un día para otro como hago yo.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film con grosor de 1 cm más o menos.
Cortamos con el cortador que más os guste.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos sobre 12 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas de pocos segundos en pocos segundos.
Bañamos las galletas y dejamos secar sobre papel vegetal.
Se conservan varios días perfectamente en una lata o recipiente hermético.
Con Thermomix:
En en vaso metemos la mantequilla. Batimos: 1 Minuto / Velocidad 3.
Introducimos el azúcar, la ralladura de naranja y el huevo. Programamos: Sin tiempo / Velocidad 3.
Introducimos la harina y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.
Sacamos del vaso y formamos una bola homogénea.
Envolvemos en papel film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas o de un día para otro como hago yo.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film con grosor de 1 cm más o menos.
Cortamos con el cortador que más os guste
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos sobre 12 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas de pocos segundos en pocos segundos.
Bañamos las galletas y dejamos secar sobre papel vegetal.
Se conservan varios días perfectamente en una lata o recipiente hermético.
Elena
Estas galletas de mantequilla, llamadas danesas, son un pecado delicioso con un toque de naranja y chocolate que vi a Paula el mes pasado en su blog Con las Zarpas en la Masa
Son ideales para desayunar, merendar, compartir con los vecinos o mandar por dron a tus amigos y familiares 😁
Pecadito mortal, ¡la combinación está brutal!
¡Feliz finde! ¡Vamosss que ya queda menos! 😍
INGREDIENTES (Para 36 uds):
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar.
- Ralladura de 2 naranjas.
- 1 huevo.
- 350 gr. de harina.
- 150 gr. de chocolate negro
De Manera Tradicional:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mas homogénea.
Introducimos el huevo y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.
Por último, echamos la harina y formamos una bola homogénea. Envolvemos en papel film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas o de un día para otro como hago yo.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film con grosor de 1 cm más o menos.
Cortamos con el cortador que más os guste.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos sobre 12 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas de pocos segundos en pocos segundos.
Bañamos las galletas y dejamos secar sobre papel vegetal.
Se conservan varios días perfectamente en una lata o recipiente hermético.
Con Thermomix:
En en vaso metemos la mantequilla. Batimos: 1 Minuto / Velocidad 3.
Introducimos el azúcar, la ralladura de naranja y el huevo. Programamos: Sin tiempo / Velocidad 3.
Introducimos la harina y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.
Sacamos del vaso y formamos una bola homogénea.
Envolvemos en papel film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas o de un día para otro como hago yo.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film con grosor de 1 cm más o menos.
Cortamos con el cortador que más os guste
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos sobre 12 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas de pocos segundos en pocos segundos.
Bañamos las galletas y dejamos secar sobre papel vegetal.
Se conservan varios días perfectamente en una lata o recipiente hermético.
Elena
Y muy bien que van para las tardes muertas y lluviosas como la de hoy. Acompañadas de un café y una peli, son divinas.
ResponderEliminarBss
Totalmente de acuerdo! Besines
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