COOKIES RELLENAS DE CREMA DE CACAO (Con y Sin Tmx)

Confinamiento lleno de momentos en la cocina y esa experiencia me está gustando, porque hacía tiempo que no me relajaba y disfrutaba tanto de la cocina...me apetece cocinar tanto dulce como salado y al estar "tranquilo", sin prisas eso se disfruta el doble.


Estos cuatro días entre mi chico y yo no hemos parado de cocinar y hacer platos de nuevos y no tan nuevos.


Estas galletas las tenía en mente hace días y hoy aprovechando el horno para lo que habíamos hecho para comer, me he preparado esta merendola en un abrir y cerrar de ojos.


Son muy fáciles de hacer y os pueden ayudar los peques de la casa a amasar, hacer magia con la crema de cacao y hornear. Disfrutaréis juntos cocinando y después devorándolas con un buen vaso de leche.


Receta original de Dolores, en Mi Gran Diversión.


Y esta crema de cacao deshecha...uhmmm voy a degustar 😄

INGREDIENTES (Para 23 uds aproximadamente):

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 60 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 225 gr. de harina.
  • 2 gr. de bicarbonato.
  • 2 gr. de sal.
  • 2 gr. de levadura en polvo para repostería.
  • 100 gr. de gotas de chocolate
  • 3 Cds de crema de cacao.

PREPARACIÓN:

Encima de un papel de horno hacemos pequeños montones con la crema de cacao que más nos guste e introducimos en el congelador.

De Manera Tradicional:
Tamizamos la harina, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.

Batimos con unas varillas eléctricas el azúcar normal, el azúcar moreno y la mantequilla cortada en dados hasta conseguir una masa homogénea.

Incorporamos el huevo y mezclamos de nuevo hasta que se integre del todo.

Añadimos poco a poco la harina tamizada sin dejar de mezclar.

Echamos las gotas de chocolate y mezclamos de nuevo hasta crear una bola homogénea y dejamos en nevera una media hora.

Hacemos bolitas y en el centro colocamos una bolita de crema de cacao congelada.

Cubrimos bien la crema de cacao y las vamos colocando encima de papel vegetal que estará cubierto en la bandeja del horno. Dejaremos espacio entre ellas, ya que se van a extender según se horneen.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo unos 10-12 minutos que veamos que estén ligeramente tostadas.

Estarán blandas al sacarlas pero se acaban endureciendo. Dejaremos enfriar del todo sobre unas rejillas.

En Thermomix:
En el vaso introducimos los azúcares y la mantequilla. Mezclamos: 30 Segundos / Velocidad 3.

Incorporamos el huevo. Programamos: 30 Segundos / Velocidad 3.

Añadimos la harina, sal, levadura y bicarbonato. Mezclamos: 2 Minutos / Velocidad 4.

Echamos las gotas de chocolate. Mezclamos: Unos Segundos / Velocidad 2.

Dejamos en nevera una media hora.

Hacemos bolitas y en el centro colocamos una bolita de crema de cacao congelada.

Cubrimos bien la crema de cacao y las vamos colocando encima de papel vegetal que estará cubierto en la bandeja del horno. Dejaremos espacio entre ellas, ya que se van a extender según se horneen.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo unos 10-12 minutos que veamos que estén ligeramente tostadas.

Estarán blandas al sacarlas pero se acaban endureciendo. Dejaremos enfriar del todo sobre unas rejillas.

Elena.
















Comentarios

  1. Tan tiernas y con crema de cacao, me imagino un bocado exquisito para saborear y repetir. Con un café de media tarde, no hay nada mejor.
    Bss

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