¡Y llegó el sábado, sabadete! Os propongo un super desayuno para empezar el día como reinas y reyes y a disfrutar. ¿Qué os parece?
Hoy desayunamos dulce con unas chispitas de ron, muy poquito para darle un toque que os encantará y no pasa nada que lo coman los niños que no lleva nada, si no, podéis no echarlo y no pasa nada.
La receta original es de Montes del Manzana y Canela
¿Os voy poniendo el café? 😊
¡Feliz fin de semana!
INGREDIENTES:
La noche anterior ponemos las pasas en un bol y las cubrimos de ron para que se re hidraten.
Las tapamos con film transparente y dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, sacamos las pasas del líquido y medimos el ron restante y completamos hasta llegar a los 100 ml si hace falta. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde escogido con mantequilla. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el aceite y el yogur y batimos de nuevo hasta emulsionar. Incorporamos el ron y mezclamos bien.
Vertemos la harina, la levadura y la sal que habremos tamizado antes. Mezclamos suavemente con una espátula de goma hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Incorporamos las pasas re-hidratadas y mezclamos bien que se repartan por toda la masa.
Vertemos la mezcla al molde y llevamos al horno unos 50 minutos aproximadamente. Hasta que pinchando con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar antes de deslmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío, procedemos a echarle el glaseado:
Tamizamos el azúcar y añadimos el ron. Mezclamos bien y vamos añadiendo nata poco a poco hasta que consigamos una consistencia como de pasta de dientes. Si te queda suelta añádele más azúcar glasé hasta obtener el glaseado.
Vertemos sobre el bizcocho.
Elena.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 120 ml de aceite girasol.
- 1 yogur griego.
- 300 gr. de harina de trigo.
- 1 y 1/2 ct de levadura en polvo para repostería.
- Una pizca de sal.
- 120 gr. de uvas pasas sultanas.
- 100 ml. de ron.
- Glaseado:
- 120 gr. de azúcar glasé.
- 1 Cd de ron.
- Un poco de nata para montar a temperatura ambiente.
La noche anterior ponemos las pasas en un bol y las cubrimos de ron para que se re hidraten.
Las tapamos con film transparente y dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, sacamos las pasas del líquido y medimos el ron restante y completamos hasta llegar a los 100 ml si hace falta. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde escogido con mantequilla. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el aceite y el yogur y batimos de nuevo hasta emulsionar. Incorporamos el ron y mezclamos bien.
Vertemos la harina, la levadura y la sal que habremos tamizado antes. Mezclamos suavemente con una espátula de goma hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Incorporamos las pasas re-hidratadas y mezclamos bien que se repartan por toda la masa.
Vertemos la mezcla al molde y llevamos al horno unos 50 minutos aproximadamente. Hasta que pinchando con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar antes de deslmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío, procedemos a echarle el glaseado:
Tamizamos el azúcar y añadimos el ron. Mezclamos bien y vamos añadiendo nata poco a poco hasta que consigamos una consistencia como de pasta de dientes. Si te queda suelta añádele más azúcar glasé hasta obtener el glaseado.
Vertemos sobre el bizcocho.
Elena.
¿Qué me parece? Una receta muy adecuada para empezar el día y para terminarlo también, no hay que cerrarse a nada. Una maravilla de bundt cake.
ResponderEliminarBss
jeje delicia en cualquier momento. besines
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