Un clásico, un delicioso y esponjoso bizcocho que nos trae recuerdos de infancia, al menos de la mía, en casa de mi abuela siempre había Anís, porque ella siempre le daba su toque a casi todos, por no decir todos sus postre con ello.
Receta original de Dolores en Mi Gran Diversión
Un bocado delicioso para la mitad de la semana.
¡Ánimo! Ya queda menos para volver ❤
INGREDIENTES:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo; y engrasamos el molde.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos y hayan doblado el volumen. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes; el anís, el zumo de limón, la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa junto con la ralladura de limón.
Removemos con una espátula para que se integre bien.
Vertemos la masa en el molde. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un objeto punzante y cuando salga limpio está listo.
Retiramos y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Terminamos de enfriar sobre unas rejillas.
Elena.
Receta original de Dolores en Mi Gran Diversión
Un bocado delicioso para la mitad de la semana.
¡Ánimo! Ya queda menos para volver ❤
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 ml de licor de anís.
- 50 gr de aceite de girasol.
- Zumo de 1/2 limón.
- 225 ml de leche.
- Ralladura de un limón.
- 400 gr. de harina de trigo.
- 12 gr de levadura de repostería en polvo (1 sobre)
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo; y engrasamos el molde.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos y hayan doblado el volumen. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes; el anís, el zumo de limón, la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa junto con la ralladura de limón.
Removemos con una espátula para que se integre bien.
Vertemos la masa en el molde. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un objeto punzante y cuando salga limpio está listo.
Retiramos y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Terminamos de enfriar sobre unas rejillas.
Elena.
Es parecido al que yo preparo y queda realmente bueno con ese sabor a anís tan rico. Muy bueno y muy bonito te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
el anís le da un gustazo! Besines
EliminarGuauuu que delicia, de ese bizcocho no dejaba ni las migas ^_^
ResponderEliminarjeje gracias :)! Así ha sido, no ha quedado nada :)
EliminarQue bonito molde :-))
ResponderEliminarY con limón que bueno.
1 saludito
Muchas gracias! Besines
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