Estos días le estoy dando más "caña" a la Thermomix...y sí que es verdad que la usaba mucho desde que me la regalaron, pero en este confinamiento me está ayudando mucho. Este y muchas recetas que se hacen en este aparato se pueden hacer sin él. La ventaja que tiene que lo haces todo en uno y no manchas mil aparatos, pero perfectamente se adaptan.
Además, también le estamos dando "caña" a los dulces, y es que en mi casa le encantan los bizcochos y yo obediente les intento hacer uno y a poder ser siempre uno diferente para poder mostraros la variedad infinita que hay.
Este bizcocho queda esponjoso y muy suave con el roque de nata. El azúcar moreno también le da otro toque especial. Si no tenéis este tipo de azúcar, hacerlo con el normal, que vale igual y respecto a la harina también valdría la normal con una cucharadita de levadura química. Podéis adaptarlo a vuestra nevera y despensa sin salir de casa.
!Buenos días y feliz domingo! Fuerza a tod@s!
INGREDIENTES:
De Forma Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema homogenea. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias y batimos de nuevo hasta que se integren bien los ingredientes.
Tamizamos y añadimos la harina y levadura. Mezclamos hasta obtener de nuevo una masa homogénea.
Por último, echamos las especias y las nueces y unificamos de nuevo.
Vertemos la mezcla al recipiente dónde haremos el bizcocho que engrasaremos primero para que podamos desmoldar perfectamente. Horneamos a 180ºC unos 40 minutos aproximadamente hasta que pinchando con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos que enfríe del todo encima de unas rejillas.
Con Thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso.
Añadimos los huevos y el azúcar. Programamos: 4 Minutos / 37º / Velocidad 4.
Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes menos las nueces. La harina y la levadura deben tramizarse antes. Batimos: 10 Segundos/Velocidad 2.
Incorporamos las nueces picadas y mezclamos con cuidado.
Vertemos la mezcla al recipiente dónde haremos el bizcocho que engrasaremos primero para que podamos desmoldar perfectamente. Horneamos a 180ºC unos 40 minutos aproximadamente hasta que pinchando con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos que enfríe del todo encima de unas rejillas.
Elena
Además, también le estamos dando "caña" a los dulces, y es que en mi casa le encantan los bizcochos y yo obediente les intento hacer uno y a poder ser siempre uno diferente para poder mostraros la variedad infinita que hay.
Este bizcocho queda esponjoso y muy suave con el roque de nata. El azúcar moreno también le da otro toque especial. Si no tenéis este tipo de azúcar, hacerlo con el normal, que vale igual y respecto a la harina también valdría la normal con una cucharadita de levadura química. Podéis adaptarlo a vuestra nevera y despensa sin salir de casa.
!Buenos días y feliz domingo! Fuerza a tod@s!
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 250 gr. de harina de repostería.
- 200 ml. de nata para montar.
- 1 sobre de levadura en polvo para repostería.
- 25 ml. de aceite de girasol.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 1 Cd. de esencia de vainilla.
- 1 ct. de canela en polvo.
- 1/2 ct. de nuez moscada.
- 100 gr. de nueces troceadas.
De Forma Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema homogenea. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias y batimos de nuevo hasta que se integren bien los ingredientes.
Tamizamos y añadimos la harina y levadura. Mezclamos hasta obtener de nuevo una masa homogénea.
Por último, echamos las especias y las nueces y unificamos de nuevo.
Vertemos la mezcla al recipiente dónde haremos el bizcocho que engrasaremos primero para que podamos desmoldar perfectamente. Horneamos a 180ºC unos 40 minutos aproximadamente hasta que pinchando con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos que enfríe del todo encima de unas rejillas.
Con Thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso.
Añadimos los huevos y el azúcar. Programamos: 4 Minutos / 37º / Velocidad 4.
Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes menos las nueces. La harina y la levadura deben tramizarse antes. Batimos: 10 Segundos/Velocidad 2.
Incorporamos las nueces picadas y mezclamos con cuidado.
Vertemos la mezcla al recipiente dónde haremos el bizcocho que engrasaremos primero para que podamos desmoldar perfectamente. Horneamos a 180ºC unos 40 minutos aproximadamente hasta que pinchando con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos que enfríe del todo encima de unas rejillas.
Elena
Bien nos merecemos un bizcocho así en este atípico domingo de ramos. ¿A que lo preparo para la merienda?
ResponderEliminarUn beso. #yotambienmequedoencasa
y tan atípico! me alegro que te guste y lo disfrutes! Besines y feliz día
Eliminar