Ay qué ver que golosos somos en este época, o yo diría en todas jaja.
Os cuento esto, porque alguno lo habrá visto ayer por stories en instagram, pero hice una encuesta de qué receta os gustaría que fuera la siguiente y puse tres opciones para votar:
1. Postre Navideño.
2. Aperitivos.
3. Carnes o Pescados.
Andaba la cosa entre el 1 y el 2, pero ganaba sin duda los postres. Aunque mañana o pasado os enseño unos aperitivos también fáciles para sorprender.
Así que os vengo con algo facilísimo para despedir el año o empezar el siguiente.
Sobre esta tarta hay cientos de recetas, pero yo me basé en la de Montes en su blog Manzana y Canela
Un blog al que acudo mucho porque me encanta lo que hace y cómo lo explica.
Para este dulce además de realizarlo rápido, os pueden ayudar los niños y será un postre que cobrará aún más valor si cabe ;)
Ideal para hacer el día antes, tener el postre preparado, sacar unos minutos antes de devorarla para decorarla y a disfrutar.
Muy fácil, muy dulce y muy buena. Perfecto para acompañar con una copa de cava, champán o como se acostumbra por mi tierra una sidra achampanada.
INGREDIENTES (Para un molde de 16, yo usé uno de 20 por eso me queda más "bajita" la tarta):
Base:
Forramos la base de un molde desmontable con papel vegetal. Reservamos.
Base:
- 100 gr. de galletas tipo digestive.
- 50 gr. de mantequilla derretida.
- 200 ml. de leche entera.
- 1 Cd. de miel.
- 250 gr. de turrón de Jijona (1 tableta del blando)
- 200 ml. de nata para montar.
- 1 Cd. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- Nata montada.
- Almendras troceadas o laminadas.
Forramos la base de un molde desmontable con papel vegetal. Reservamos.
Base:
Derretimos la mantequilla al microondas unos segundos, que no nos hierva. Reservamos.
Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta conseguir una textura de arena mojada.
Vertemos esta mezcla en la base del molde y apretamos bien con ayuda de una cuchara o el culo de un vaso, para que quede bien compacto. Metemos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.
Derretimos la mantequilla al microondas unos segundos, que no nos hierva. Reservamos.
Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta conseguir una textura de arena mojada.
Vertemos esta mezcla en la base del molde y apretamos bien con ayuda de una cuchara o el culo de un vaso, para que quede bien compacto. Metemos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche, la miel y el turrón partido en trozos. Calentamos a fuego medio, removiendo hasta que el turrón se deshaga y todos los ingredientes crean una crema homogénea.
Retiramos del fuego.
Escurrimos bien las hojas de gelatina ya hidratadas y las añadimos a la mezcla caliente de turrón. Dejamos templar la mezcla para añadirle la nata montada.
Montamos la nata con la cucharada de azúcar hasta que esté bien firme. Añadimos poco a poco a la mezcla de turrón que no deberá estar caliente, mezclando suavemente con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrado y sin grumos.
Vertemos esta mezcla en el molde y volvemos a llevar a la nevera hasta que cuaje. al menos unas cuatro horas o mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y antes de servir, decoramos con un poco de nata montada y almendras laminadas o machacadas como fue mi caso.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche, la miel y el turrón partido en trozos. Calentamos a fuego medio, removiendo hasta que el turrón se deshaga y todos los ingredientes crean una crema homogénea.
Retiramos del fuego.
Escurrimos bien las hojas de gelatina ya hidratadas y las añadimos a la mezcla caliente de turrón. Dejamos templar la mezcla para añadirle la nata montada.
Montamos la nata con la cucharada de azúcar hasta que esté bien firme. Añadimos poco a poco a la mezcla de turrón que no deberá estar caliente, mezclando suavemente con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrado y sin grumos.
Vertemos esta mezcla en el molde y volvemos a llevar a la nevera hasta que cuaje. al menos unas cuatro horas o mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y antes de servir, decoramos con un poco de nata montada y almendras laminadas o machacadas como fue mi caso.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.