Para este miércoles soleado en el Norte vamos con un risotto delicioso que solo ver las fotos me está entrando el hambre y ya no por las horas, porque recuerdo el sabor y uhmm 😋
¡Buen provecho! 💗
INGREDIENTES (Para 3-4 personas):
Ponemos una olla plana y echamos la mantequilla en dados a fuego medio para que se vaya derritiendo.
Súper cremoso, con ingredientes que suelen estar por nuestras casas, sin complicación y un manjar para el paladar.
La idea se la vi a Paula del blog Con las Zarpas en la masa
¡Buen provecho! 💗
INGREDIENTES (Para 3-4 personas):
- 300 gr de arroz especial para risottos o redondo (como fue mi caso)
- 100 gr. de queso parmesano entero o rallado.
- 1 cebolla mediana.
- 50 gr. de mantequilla.
- 220 gr. de bacon (un paquete)
- 0.5 litro de caldo de pollo.
- Medio vaso de vino blanco.
- 4 yemas de huevo.
- Sal.
- Pimienta negra.
Ponemos una olla plana y echamos la mantequilla en dados a fuego medio para que se vaya derritiendo.
Lavamos y picamos la cebolla; La echamos a la olla a que se rehogue bien y quede transparente.
Cortamos el bacon menudo y lo vertemos a la olla. Lo hacemos unos minutos y salpimentamos.
Añadimos el arroz y lo "tostamos" un poco a fuego alto removiendo con una cuchara de madera. En 2 minutos notaremos los granos sueltos y entonces verteremos el medio vaso de vino blanco y removeremos hasta que se evapore.
Incorporamos el caldo caliente hasta cubrir el arroz y removemos. Cuando veamos que el arroz empieza a quedar descubierto añadimos otro poco de caldo o agua si nos hemos quedado sin él. Removemos de continuo hasta que veamos el arroz casi hecho. Tiene que quedar al dente.
Por otro lado, vamos cortando separando las claras de las yemas, para quedarnos con las yemas.
Cuando veamos que el arroz está casi hecho será el momento de añadir las yemas hasta que se integren bien y después echaremos el queso parmesano rallado.
Removemos todo bien, que veamos que nos quede espeso.
Servimos de inmediato.
Elena.
A nosotros nos gusta mucho el risotto, pero hay que hacerlo y comerlo, a riesgo de que se convierta en un mazacote, por eso lo suelo preparar cuando estamos todos en casa. A mi también me entra hambre cuando veo la foto del tuyo, es muy tentador. Rico, rico.
ResponderEliminarBss