¡Buenos días!
INGREDIENTES:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar, quitando los excesos de la harina. Necesariamente de silicona para hacer la cobertura de la manera de la foto. Reservamos.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. Reservamos.
Trituramos la tableta de turrón en la Thermomix o con una picadora de forma que quede bien molido. Reservamos.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en el bol de la batidora y batimos a velocidad alta hasta que blanqueen y doblen de tamaño.
Añadimos la ralladura de limón y el aceite y batimos de nuevo hasta emulsionar.
Incorporamos la leche y batimos de nuevo para que se mezcle bien.
Añadimos la mezcla de la harina y levadura tamizada. Mezclamos suavemente con una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Por último, incorporamos el turrón triturado y mezclamos bien hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno unos 40-50 minutos aproximadamente. Hasta que pinchando con un objeto punzante este salga limpio.
Cuando esté hecho lo sacamos del horno y desmoldamos de inmediato y dejamos enfriar por completo.
Una vez que el bizcocho está totalmente frío preparamos la cobertura:
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol sobre un cazo con agua a fuego medio y derretimos al baño Maria.
Cuando se crea una crema homogénea vertemos la mezcla en el mismo molde de silicona donde horneamos el bizcocho, limpio y totalmente seco.
cubrimos todas las paredes del molde y después colocamos dentro el bizcocho, presionamos ligeramente hacia abajo y llevamos a la nevera al menos dos horas hasta que el chocolate endurezca por completo.
Una vez pasado el tiempo, despegamos el molde del bizcocho con cuidado hasta sacarlo del todo.
Elena.
Amanece por estos sitios con un dulce delicioso. Cualquier ocasión es perfecto para un trozo...el desayuno, la media mañana, la merienda…☺️
Este bizcocho nace como casi todos los de turrones, de aprovechar esos restos o mejor dicho esos turrones que compras, pero luego sobran.😊
En casa siempre hay un turrón que se compra y nunca triunfa ...ese es el "Turrón Duro" y no me digas porqué se compra si ya sabemos que no lo vamos a comer, pero siempre hay que hacer maravillas con ello después jiji.
Cuando le vi a Montes ,por su blog Manzana y Canela ,que le ponía esta cobertura de chocolate blanco... No me lo pensé dos veces, ¡qué delicia! Pasaros por su maravilloso blog, tiene unas recetazas y unas fotos espectaculares.
¿Desayunamos juntos? Venga que os espero 😉
INGREDIENTES:
- 1 Tableta Turrón Duro (250 gr)
- 3 huevos L.
- 95 gr. de azúcar.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 limón.
- 100 ml. de leche.
- 100 gr. de harina de trigo.
- 1 y 1/2 cts de levadura quimica en polvo.
- 1/4 ct de sal.
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 50 gr. de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar, quitando los excesos de la harina. Necesariamente de silicona para hacer la cobertura de la manera de la foto. Reservamos.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. Reservamos.
Trituramos la tableta de turrón en la Thermomix o con una picadora de forma que quede bien molido. Reservamos.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en el bol de la batidora y batimos a velocidad alta hasta que blanqueen y doblen de tamaño.
Añadimos la ralladura de limón y el aceite y batimos de nuevo hasta emulsionar.
Incorporamos la leche y batimos de nuevo para que se mezcle bien.
Añadimos la mezcla de la harina y levadura tamizada. Mezclamos suavemente con una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Por último, incorporamos el turrón triturado y mezclamos bien hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno unos 40-50 minutos aproximadamente. Hasta que pinchando con un objeto punzante este salga limpio.
Cuando esté hecho lo sacamos del horno y desmoldamos de inmediato y dejamos enfriar por completo.
Una vez que el bizcocho está totalmente frío preparamos la cobertura:
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol sobre un cazo con agua a fuego medio y derretimos al baño Maria.
Cuando se crea una crema homogénea vertemos la mezcla en el mismo molde de silicona donde horneamos el bizcocho, limpio y totalmente seco.
cubrimos todas las paredes del molde y después colocamos dentro el bizcocho, presionamos ligeramente hacia abajo y llevamos a la nevera al menos dos horas hasta que el chocolate endurezca por completo.
Una vez pasado el tiempo, despegamos el molde del bizcocho con cuidado hasta sacarlo del todo.
Elena.
Ese bizcocho queda espectacular y es auténtico para la Navidad. En casa tampoco se come nunca el turrón duro, ya ni lo compro, pero si es para hacer una maravilla como esta, es otra cosa.
ResponderEliminarNo se si había visto tu nueva página, no creo, te ha quedado muy bonita.
Bss
Muchas garcias Lola :) Besines
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