Hace días por instagram os pedía que querías como próxima receta, si salada o dulce, la verdad que ha estado muy igualado, pero al final ganó el dulce.
Más tarde os preguntaba un ingrediente y como buenos eltoquelenistas jaja, la mayoría salió chocolate 💕
Así que esta recetilla la tenía para enseñar y qué mejor momento que este, quizás no tengáis todos los ingredientes, pero podéis hacer un apaño sin ir a por ellos expresamente, porque recordad #yomequedoencasa y si tenéis cualquier duda me comentáis y espero poder ayudaros.
La receta origina el de Directo al Paladar y este brownie va dedicado a una gran amiga super fan de estas galletas ❤
Espero que todos estéis bien y mucho ánimo a todo el mundo! Un abrazo enorme, juntos lo conseguiremos
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos un cazo al baño María y en un cuenco deshacemos la mantequilla y el chocolate.
Removemos bien hasta que se convierta en una crema lisa y homogénea. Quitamos del fuego.
Reservamos.
En un bol echamos los huevos, las yemas y los dos tipos de azúcares. Con la ayuda de unas varillas eléctricas o batidora batimos hasta que la mezcla monte y se forme una crema blanquecina y haya duplicado su volumen.
Añadimos poco a poco la mezcla del chocolate y la mantequilla con una espátula y mezclamos con cuidado para no perder volumen.
Tamizamos la harina y el cacao puro, lo vamos introduciendo poco a poco en la mezcla anterior hasta volver a conseguir una masa homogénea. Añadimos la pizca de sal y mezclamos bien.
Troceamos las galletas o si las hemos comprado en versión mini las echaremos así a la mezcla y mezclamos bien. Reservamos unas pocas para decorar por encima.
Engrasamos un molde cuadrado y vertemos la masa en él. Repartimos por encima las galletas que hemos reservado.
Horneamos aproximadamente sobre 30-40 minutos (dependerá del horno), pincharemos con un objeto punzante, el interior debe estar jugoso.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Pasado un tiempo, cuando esté templado, lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre unas rejillas.
Elena.
Más tarde os preguntaba un ingrediente y como buenos eltoquelenistas jaja, la mayoría salió chocolate 💕
Así que esta recetilla la tenía para enseñar y qué mejor momento que este, quizás no tengáis todos los ingredientes, pero podéis hacer un apaño sin ir a por ellos expresamente, porque recordad #yomequedoencasa y si tenéis cualquier duda me comentáis y espero poder ayudaros.
La receta origina el de Directo al Paladar y este brownie va dedicado a una gran amiga super fan de estas galletas ❤
Espero que todos estéis bien y mucho ánimo a todo el mundo! Un abrazo enorme, juntos lo conseguiremos
INGREDIENTES:
- 165 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de chocolate negro o con leche.
- 3 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 90 gr. de azúcar blanco.
- 75 gr. de azúcar moreno.
- 30 gr. de harina de trigo.
- 15 gr. de cacao en polvo.
- Pizca de sal.
- 160 gr. de galletas tipo "Oreo".
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos un cazo al baño María y en un cuenco deshacemos la mantequilla y el chocolate.
Removemos bien hasta que se convierta en una crema lisa y homogénea. Quitamos del fuego.
Reservamos.
En un bol echamos los huevos, las yemas y los dos tipos de azúcares. Con la ayuda de unas varillas eléctricas o batidora batimos hasta que la mezcla monte y se forme una crema blanquecina y haya duplicado su volumen.
Añadimos poco a poco la mezcla del chocolate y la mantequilla con una espátula y mezclamos con cuidado para no perder volumen.
Tamizamos la harina y el cacao puro, lo vamos introduciendo poco a poco en la mezcla anterior hasta volver a conseguir una masa homogénea. Añadimos la pizca de sal y mezclamos bien.
Troceamos las galletas o si las hemos comprado en versión mini las echaremos así a la mezcla y mezclamos bien. Reservamos unas pocas para decorar por encima.
Engrasamos un molde cuadrado y vertemos la masa en él. Repartimos por encima las galletas que hemos reservado.
Horneamos aproximadamente sobre 30-40 minutos (dependerá del horno), pincharemos con un objeto punzante, el interior debe estar jugoso.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Pasado un tiempo, cuando esté templado, lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre unas rejillas.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.