LEMON CURD (CREMA DE LIMÓN) EN THERMOMIX

El año pasado teníamos excedente de limones en casa y me animé a preparar esta crema deliciosa.

Para comer sola a cucharadas está de rechupete, pero si la añades a unas tostadas o unas galletas para el desayuno hacen la pareja perfecto jjiij.


La verdad es que es bastante versátil, yo la usé para esto que os comento y para unos bombones que os enseñaré en próximos post 😃, pero tiene infinidad de usos. No tardaré en volver a hacerla y combinarla en otros postres.

Receta original de mi amiga Esther "El Jardín de mis recetas"


¿Soís de los que os gusta el limón? adelante, ¿Qué no? también te digo adelante, porque os va a sorprender su dulzor 😍

INGREDIENTES (Para 600 gr. aproximadamente):
  • 120 gr. de mantequilla a punto pomada.
  • 320 gr. de azúcar.
  • 3 limones grandes (los mío al igual que Esther son de casa y son más grandes a los habituales y con más intensidad de sabor)
  • 4 huevos.
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el azúcar y lo Pulverizamos30 segundos / Velocidad progresiva 5-10

Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y Pulverizamos: 3
 segundos/ Velocidad 9

Bajamos los restos de las paredes.

Incorporamos el zumo de los limones ( que hemos pelado ) colado y añadimos la mantequilla. Programamos: 1 Minutos / Velocidad 2

Añadimos los huevos. Programamos: 20 segundos / Velocidad 4.  Volvemos a programar: 14 minutos / 80ºC / Velocidad 2

Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Podemos congelarlo sin problema, aunque aguanta mucho en la nevera.

Elena.



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