MOUSSE DE CAVA

Espero que hayáis tenido una gran ¡NocheBuena y Navidad! ahora nos toca despedir el año. ¿cuáles son tus planes? ¿familiar, con amigos, nada, todo junto?


Nosotros aún decidiendo, todos los años nos pasa igual...pero bueno lo que sea bienvenido sea y que este 2020 venga cargadito de buenas cosas.


Si os toca juntaros y sois tropecientos y encima te toca el postre y no quieres los típicos turrones, yo te enseño un postre fácil, rápido, ligero para estos días y con el toque Navideño del Cava. Receta original de Atrapada en Mi cocina


Esta mousse la puedes preparar el día antes y te lo llevas en vasitos de plástico que venden en cualquier bazar o en un supermercado grande, y así te ahorras el fregar y volverte con ellos :)


En mi casa siempre sobran estas botellas y con este postre le damos uso, además es que estos vasitos individuales son ideales y perfectos para cada comensal. Muy ligeros y una manera de "bajar" la cena y todo lo que llevamos estos días entre reencuentros y días señalados 😏

Por si no me paso por estos mundos hasta el año que viene ¡os deseo un gran 2020! ¡Sed Felices!💕

INGREDIENTES (Para 12 vasitos):
  • 300 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de cava.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 10 hojas de gelatina neutra.
  • 8 claras de huevo.
  • Frambuesas para decorar.
PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua y hielo unos 5 minutos.

En un cazo ponemos la nata junto con el azúcar glass. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina que teníamos hidratando y removemos sin parar hasta que se disuelvan totalmente.

Vertemos el cava y dejamos templar la mezcla.

Mientras se templa montamos las claras de huevo a punto de nieve.

Añadimos la mezcla anterior poco a poco hasta integrar todo con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en los vasitos y refrigeramos durante unas horas o mejor de un día para otro.

Servimos acompañando de frambuesas.

Elena.

Comentarios

  1. Hola, que buena receta, a nosotros nos pasa igual, tenemos rodando las botellas de cava y no sabemos que hacer con ella.

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  2. Hola guapa, estoy de nuevo en activo y veo que tu cocina está muy activa, me encantan tus recetas, nos vemosss

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