MAZAPANES

Estrenamos Diciembre y con ello recetas navideñas.


Ya sabéis que los dulces navideños desde hace años corren por mi cuenta en las reuniones familiares y de amigos y por ello, cada año repito recetas que nos hayan encantado y damos paso a otras nuevas.


En este caso, los mazapanes son un clásico de las Navidades y además son súper fáciles de hacer. Sólo hay que tener paciencia y estar muy atentos a que no se nos quemen 😏


Si sabes hacer figuritas y toda la vida se te han dado bien las manualidades puedes hacer verdaderas obras de arte con esta masa y sorprender aún más. Pero si eres un desastre para ello, como lo soy yo, pues oye.. una bolita, aplastamos, pasamos una cuchilla para hacer dos cortes y listo 💗


Comienza la cuenta atrás para la Navidad, ¿estáis preparados? A mí me encantan estas fechas aunque siempre echando de menos a los que no están.

INGREDIENTES (Para 27 mazapanes aproximadamente):
  • 250 gr. de almendra molida cruda.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 yema de huevo.
PREPARACIÓN:

Mezclamos la almendra con el azúcar y agregamos la clara de huevo. Mezclamos todo bien y amasamos con las manos hasta convertirlo en una masa fina y manejable.

Podemos hacerlos con Thermomix:

Empezamos pulverizando el azúcar. Programamos: 10 Segundos / Velocidad 8.

Molimos la almendra cruda. Programamos: 5 segundos / Velocidad 8.

Si hemos comprado el azúcar glasé y la almendra molida estos dos pasos anteriores los obviamos.

Mezclamos el azúcar glasé y la almendra molida. Programando: Un golpe de turbo durante unos segundos. Rebañamos bien y bajamos los ingredientes de las paredes del vaso.

Echamos la clara de huevo, la yema la reservamos para pintar los mazapanes.

Programamos: 15 segundos / Velocidad 6.

Terminamos formando una masa con la velocidad Espiga:  Amasado/Espiga unos minutos hasta que consigamos una masa que debe ser adherente pero no pegarse en exceso a las manos.

Envolvemos en papel film y a la nevera media hora.

Sacamos pasado el tiempo y formamos figuras. Pincelamos con la yema de huevo y metemos al grill con el horno a tope unos 2-3 minutos hasta que se empiecen a dorar.

Elena.

Comentarios

  1. Son tan bonitos y están tan ricos después que merece la pena esmerarse con ellos, aunque luego sean una perdición, pues no dejas de picotear en ellos. Preciosos.
    Bss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola! La verdad que siempre merece la pena y es una alegría para el alma y el estómago hacerlos ;) Besines

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  2. si que son ricos los mazapanes caseros. besinos

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  3. En estas fechas hay que animarse a prepararlos, gustan a todos.
    Cariños Elena

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  4. Como los mazapanes caseros nada. Una vez que se preparan, los comprados del super saben a plástico jaja...
    Te quedaron de lujo Elena. Un besín.

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