Un clásico dónde los haya, es este helado de vainilla. Siempre hay helado de vainilla en cualquier lado y siempre suele ir acompañado, pero solo y casero está de muerte.
Qué se lo digan a mi sobrina, que le encantan estos sabores y por este se pirra.
La verdad que es una delicia y yo para potenciar aún más el sabor echo dos vainas y lo hago con mucho mimo, que ese ingrediente es el fundamental.
Estoy empezando a repartir, ¿alguien quiere una bola?
INGREDIENTES:
De manera tradicional:
Hacer crema con las yemas, el azúcar, la vainilla y la leche en un cazo a fuego medio y sin parar de remover. No debemos dejar que nos hierva.
Cuando tengamos la crema hecha añadimos la nata bien fría, removemos y metemos al frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, con la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador montamos la heladera y la ponemos a funcionar. Vertemos la crema y dejamos mantecar unos 30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Metemos en un recipiente de cristal. Llevamos todo al congelador 2 horas antes de consumirlo.
Con Thermomix:
En el vaso ponernos la leche junto a las semillas de la vainilla y la vaina en el vaso. Programamos: 10 Minutos / Temperatura 90º / Velocidad 2. Retiramos la vaina y dejamos templar.
Sin lavar el vaso añadimos las yemas de huevo y el azúcar. Programamos: 4 Minutos/Velocidad 3
Añadimos la leche aromatizada y mezclamos unos segundos a Velocidad 2. Programamos: 10 Minutos / Temperatura 90º/ Velocidad 2.
Vertemos la nata fría en un recipiente con tapa y añade la crema que acabamos de hacer. Remueve bien y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, con la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador montamos la heladera y la ponemos a funcionar. Vertemos la crema y dejamos mantecar unos 30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Metemos en un recipiente de cristal. Llevamos todo al congelador 2 horas antes de consumirlo.
Elena.
Qué se lo digan a mi sobrina, que le encantan estos sabores y por este se pirra.
La verdad que es una delicia y yo para potenciar aún más el sabor echo dos vainas y lo hago con mucho mimo, que ese ingrediente es el fundamental.
Estoy empezando a repartir, ¿alguien quiere una bola?
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo.
- 130 gr. de azúcar.
- 2 vainas de vainilla.
- 320 gr leche entera.
- 400 gr. de nata líquida para montar 35%MG.
De manera tradicional:
Hacer crema con las yemas, el azúcar, la vainilla y la leche en un cazo a fuego medio y sin parar de remover. No debemos dejar que nos hierva.
Cuando tengamos la crema hecha añadimos la nata bien fría, removemos y metemos al frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, con la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador montamos la heladera y la ponemos a funcionar. Vertemos la crema y dejamos mantecar unos 30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Metemos en un recipiente de cristal. Llevamos todo al congelador 2 horas antes de consumirlo.
Con Thermomix:
En el vaso ponernos la leche junto a las semillas de la vainilla y la vaina en el vaso. Programamos: 10 Minutos / Temperatura 90º / Velocidad 2. Retiramos la vaina y dejamos templar.
Sin lavar el vaso añadimos las yemas de huevo y el azúcar. Programamos: 4 Minutos/Velocidad 3
Añadimos la leche aromatizada y mezclamos unos segundos a Velocidad 2. Programamos: 10 Minutos / Temperatura 90º/ Velocidad 2.
Vertemos la nata fría en un recipiente con tapa y añade la crema que acabamos de hacer. Remueve bien y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, con la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador montamos la heladera y la ponemos a funcionar. Vertemos la crema y dejamos mantecar unos 30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Metemos en un recipiente de cristal. Llevamos todo al congelador 2 horas antes de consumirlo.
Elena.
Estamos en época de helados, aunque a mi me apetecen siempre, delicioso este de vainilla. besinos
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