Agosto se acaba. pero no con ello los helados. ¿Sois de los que coméis solo helado en verano?
Vuelta a la rutina de mucha gente, a otra nos toca ahora descansar y disfrutar de lo que los demás disfrutaron con más calor :) y a mí sea la estación que sea, me pirran los helados.
Y hoy que se acaba el mes, y que el siguiente a mucha gente le suena a "vuelta al cole", quería alegraros con esta maravilla para que la vuelta sea menos dura.
¿Alguno se apunta?
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
1. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Reservamos.
2. Calentamos la leche, la nata y el azúcar a fuego medio. Removemos bien que se deshaga todo.
3. Batimos ligeramente el huevo y lo vertemos al cazo de la mezcla anterior. Llevamos al fuego medio-bajo y hacemos una crema espesa. Sin que llegue a hervir lo sacamos del fuego.
4. Por último, añadimos el azúcar invertido y el chocolate derretido. Mezclamos todo bien y dejamos templar un poco y después enfriamos toda la noche en la nevera.
5.Al día siguiente, mezclamos con lo que teníamos macerando toda la noche y lo metemos a la heladera a mantecar (la cubeta 24 horas en el congelador) siguiendo las instrucciones de la misma.
6.Si no tenéis heladera echamos la mezcla de la nevera a un recipiente y al congelador, a la hora sacamos y removemos enérgicamente. A la hora siguiente volvemos a sacar y repetimos la acción, así unas dos veces más.
7.Echamos los filipinos troceados a la mezcla mantecada y mezclamos todo bien. Metemos el helado en un recipiente hermético y llevamos al congelador unas 2 horas antes de consumir.
Truco: para que no se nos deshagan los filipinos los metemos al congelador y a la hora de mezclarlo con el resto de ingredientes mantecados mantendrán su forma y no se nos deshará el chocolate que los cubre ;)
Elena.
Vuelta a la rutina de mucha gente, a otra nos toca ahora descansar y disfrutar de lo que los demás disfrutaron con más calor :) y a mí sea la estación que sea, me pirran los helados.
Y hoy que se acaba el mes, y que el siguiente a mucha gente le suena a "vuelta al cole", quería alegraros con esta maravilla para que la vuelta sea menos dura.
¿Alguno se apunta?
INGREDIENTES:
- 120 ml. de leche entera.
- 360 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de azúcar.
- 25 gr. de azúcar invertido.
- 1 huevo.
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 100 gr. de filipinos blancos troceados.
PREPARACIÓN:
1. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Reservamos.
2. Calentamos la leche, la nata y el azúcar a fuego medio. Removemos bien que se deshaga todo.
3. Batimos ligeramente el huevo y lo vertemos al cazo de la mezcla anterior. Llevamos al fuego medio-bajo y hacemos una crema espesa. Sin que llegue a hervir lo sacamos del fuego.
4. Por último, añadimos el azúcar invertido y el chocolate derretido. Mezclamos todo bien y dejamos templar un poco y después enfriamos toda la noche en la nevera.
5.Al día siguiente, mezclamos con lo que teníamos macerando toda la noche y lo metemos a la heladera a mantecar (la cubeta 24 horas en el congelador) siguiendo las instrucciones de la misma.
6.Si no tenéis heladera echamos la mezcla de la nevera a un recipiente y al congelador, a la hora sacamos y removemos enérgicamente. A la hora siguiente volvemos a sacar y repetimos la acción, así unas dos veces más.
7.Echamos los filipinos troceados a la mezcla mantecada y mezclamos todo bien. Metemos el helado en un recipiente hermético y llevamos al congelador unas 2 horas antes de consumir.
Truco: para que no se nos deshagan los filipinos los metemos al congelador y a la hora de mezclarlo con el resto de ingredientes mantecados mantendrán su forma y no se nos deshará el chocolate que los cubre ;)
Elena.
A mi me gustan en cualquier momento y uno tan rico como éste no se puede dejar escapar.
ResponderEliminarQue disfrutes del merecido descanso. Bss.
Tú eres de las mías! Helado cuando y dónde sea! ;) Muchas gracias! Besines
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