TARTA DE STRACIATELLA Y CEREZAS

La receta iba a ser publicada de Lunes, para empezar bien la semana, pero después pensé...para ti Elena, la semana te cuesta más los martes, ¿alguien más le pasa que le cuesta más el martes que el lunes?


Para esto pongo solución, y para los calores también jaja. Un buen trozo de esta tarta super fresquita y deliciosa. Con ella nos da igual el día de la semana y disfrutaremos a tope, a parte de refrescarnos bien ;)


La receta original del blog MegaSilvita dónde los que no lo conocéis (seréis poquísimos o casi nadie) encontraréis deliciosos dulces de todo tipo :)


¿Quién empieza el día con un buen trozo?

INGREDIENTES:
Para la base:
  • 170 gr. de galletas (tipo maría)
  • 35 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de cacao puro.
  • 1 Cd de Amaretto
Para el relleno:
  • 500 gr. de yogur griego.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 15 ml. de Amaretto
  • 320 ml. de nata para montar.
  • 30 gr. de chocolate con leche.
  • 30 gr. de chocolate negro.
  • 1 ct. de extracto de vainilla.
  • 10 placas de gelatina neutra o 15 gr. de gelatina en polvo neutra.
  • 50 ml. de agua.
  • 150 gr. de cerezas deshuesadas.
PREPARACIÓN:.
Base:
Trituramos las galletas con la mantequilla derretida, el licor y el cacao en polvo.

Engrasamos el molde y cubrimos de papel vegetal. Vertemos la base triturada en la parte baja del molde y metemos al horno unos 180ºC horneamos unos 5 minutos. Dejamos enfriar. Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno:
Para el relleno deshuesamos las cerezas y picamos los chocolates. Reservamos.

Ponemos la gelatina a hidratar con el agua y reservamos.

En un bol batimos el yogur con el azúcar, el licor y la vainilla hasta que no se note los granos del azúcar.

En otro bol montamos la nata con la ayuda de las varillas eléctricas. Calentamos un poco la gelatina hidratada en el microondas para que se deshaga. Incorporamos la gelatina a la mezcla del yogur y removemos para que se integre.

Incorporamos la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje.

Por último, incorporamos los chocolates picados y las cerezas y mezclamos.

Vertemos la mezcla al molde y llevamos a la nevera toda la noche.

Al día siguiente, desmoldamos y decoramos al gusto. Servir fría.

Elena.

Comentarios

  1. MegaSilvita es un blog con dulces maravillosos, pero tu tarta no se queda atrás. Bonita, fresca y sabrosa, para rebañar y quedarse con ganas de repetir.
    Bss

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  2. Me encanta como te quedó la tarta y ese corte que dice cómeme! besinos

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  3. Te ha quedado de relujo no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo ahora mismo.
    Bicos mil wapa.

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