CHORIZOS A LA SIDRA

Los Domingos son para descansar, disfrutar con amigos y/o familia y sobre todo de vermuteo. ¿estáis de acuerdo conmigo?

El vermut da igual dónde se haga mientras se esté agusto :) Si lo hacemos en casa que mejor que preparar algo nosotros mismos.


Los chorizos a la sidra es un plato que nos sirve de tapeo para cualquiera ocasión, siempre tiene cabida en el momento que se le ponga. o bien para un vermuteo, o bien para un tapeo informal.


Como todo en la vida, cuanto más calidad tengan los productos, mejor estará :) Así que nosotros tenemos chorizos del pueblo y una buena sidra Trabanco que nunca defrauda :)


¿Alguien se apunta a una tapa?

INGREDIENTES (Para una tapa):

  • 2 chorizos frescos y poco curados (Asturianos mucho mejor ;))
  • 1/2 botella de sidra natural (Hasta cubrir los chorizos)

PREPARACIÓN:

Pinchamos los chorizos un poco para que salga la grasa mientras se cocinan. Los ponemos en una pota y los cubrimos con la sidra. Cocinamos a fuego medio-alto.

Dejamos hervir y bajamos el fuego un poco. Estarán listos en 15 minutos más o menos, podremos comprobar que están hechos pinchando en ellos y notamos que están tiernos.

Dejamos reposar en la salsa y cuando vayamos a servir, lo ponemos en una cazuela de barro y cortamos en rodajas el chorizo y vertemos toda la salsa.

Compramos una buena barra de pan porque la vamos a necesitar para mojar bien ;).

Elena.

Comentarios

  1. Completamente de acuerdo contigo, nada que añadir . Un pincheo delicioso para acompañar el vermut y a la sidra quedan de vicio siempre.
    Un abrazo Elena.

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