Tarta fácil y deliciosa dónde las haya...pero claro viniendo de Cristina de Kanela y Limón es éxito asegurado. A mí me ha salido "rústica" las galletas, pero tiene un toque personalizado 😉
La tarta no puede ser más sencilla y el sabor....uhmmm el sabor...deliciosa, para que todo el mundo disfrute de lo lindo.
Empecemos el fin de las vacaciones y por tanto, la vuelta al trabajo de una manera muy chocolatera y dulce.
¡Feliz Martes!
INGREDIENTES (Para 6-8 personas):
Base:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Base:
Trituramos las galletas con la mantequilla con un robot de cocina hasta que se crea una masa homogénea.
Forramos el molde donde vayamos a hacer la tarta y colocamos la masa en la base y las paredes del molde. Llevamos al horno y dejamos cocer unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Relleno:
En un cazo a fuego bajo-medio vertemos la leche condensada, el cacao y la mantequilla y calentamos hasta que la mantequilla se disuelva. Removemos cada poco para ayudar a que se deshaga bien.
Dejamos enfriar y añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Volcamos la crema de chocolate sobre la base de galletas y llevamos de nuevo al horno hasta que cuaje. En mi horno fueron 45 minutos (ir mirando de vez en cuando).
Si veis que la galletas se empieza a oscurecer y la crema no cuaja...poner papel "albal" por encima de la tarta y seguir cociendo hasta que la crema esté bien cuajada.
Dejamos enfriar. No hace falta meter en la nevera, pero sí que esté en un lugar fresco.
Elena.
La tarta no puede ser más sencilla y el sabor....uhmmm el sabor...deliciosa, para que todo el mundo disfrute de lo lindo.
Empecemos el fin de las vacaciones y por tanto, la vuelta al trabajo de una manera muy chocolatera y dulce.
¡Feliz Martes!
INGREDIENTES (Para 6-8 personas):
Base:
- 200 gr. de galletas tipo María.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 lata pequeña de leche condensada (397 gr)
- 50 gr. de cacao puro en polvo.
- 100 gr. de mantequilla.
- 3 yemas de huevo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Base:
Trituramos las galletas con la mantequilla con un robot de cocina hasta que se crea una masa homogénea.
Forramos el molde donde vayamos a hacer la tarta y colocamos la masa en la base y las paredes del molde. Llevamos al horno y dejamos cocer unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Relleno:
En un cazo a fuego bajo-medio vertemos la leche condensada, el cacao y la mantequilla y calentamos hasta que la mantequilla se disuelva. Removemos cada poco para ayudar a que se deshaga bien.
Dejamos enfriar y añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Volcamos la crema de chocolate sobre la base de galletas y llevamos de nuevo al horno hasta que cuaje. En mi horno fueron 45 minutos (ir mirando de vez en cuando).
Si veis que la galletas se empieza a oscurecer y la crema no cuaja...poner papel "albal" por encima de la tarta y seguir cociendo hasta que la crema esté bien cuajada.
Dejamos enfriar. No hace falta meter en la nevera, pero sí que esté en un lugar fresco.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.