GALLETAS DE CANELA Y LACASITOS

¡Jueves! Con sol, calorcito...😍, y encima vengo con la receta de estas deliciosas galletas que veíais hace unos días por stories (Instagram).


Hoy me venían de maravilla otra vez, no os lo voy a negar, se repetirán jaja. Petición por todos los que las probaron, incluso aprobación de gente que no le gusta la canela...eso sí que ¡me ha dejado perpleja! jajaj Doy fe de que esa persona comió más de una y de dos jaja.


Se ven tan monas... y me divierte tanto hacerlas...estoy como una niña mirando al horno con ilusión y con cariño las trato al salir y las decoro pensando en como nos van a gustar a todos, porque sí, aunque como una o dos o alguna más, jaja las demás intento repartir para que otros también disfruten 😉


La receta original es de Alma Obregón , siempre que haces una receta de ella sabes que triunfas 😋


¡Ay! Cuando las abres...y se deshace el chocolate uhmmm, creo que hoy de noche me pongo de nuevo manos a la obra jiji

INGREDIENTES (Para 24 galletas):
  • 150 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 1 cts. de canela.
  • 1/2 ct. de bicarbonato sódico.
  • 250 gr. de harina.
  • 40 gr. de chocolate negro.
  • 40 gr. de chocolate blanco.
  • Lacasitos (al gusto)
PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con los azúcares hasta que se crea una masa cremosa y homogénea.

Añadimos el huevo y batimos de nuevo.

Incorporamos la harina tamizada, la canela y el bicarbonado. Lo vertemos al bol de la mantequilla y batimos hasta conseguir de nuevo otra masa homogénea.

Troceamos el chocolate en trocitos pequeños o echamos pepitas y junto a un puñado de lacasitos lo añadimos a la mezcla y removemos bien que se integre todo.

Tapamos la masa con papel film y metemos en la nevera media hora.

Pasado el tiempo, tendremos las bandejas de horno forradas con papel de horno y vamos tomando porciones de masa; Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja aplastándolas un poco con la ayuda de la palma de la mano.

Horneamos a 180ºC unos 12 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se doran.

En cuando salgan de horno, las decoramos con más lacasitos (cuidado, pues las galletas estarán muy blandas).

Las dejamos templar en la bandeja y después dejaremos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Aguantan perfectamente en una recipiente de metal o de cristal varios días.

Elena.




Comentarios

  1. Que riquísimo picoteo dulce para el finde, aunque hay que ir con cuidado, son adictivas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que cosa mas rica querida amiga ni me extraña que volaran y que las tomaran los amantes de la canela y los menos amantes la pinta es una delicia y por dentro se ve esa miga de cine. Mil besicos primcesa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.