Las cremas son bienvenidas en cualquier ocasión y esta en especial no suele faltar en nuestras mesas estos días de fiesta que se acercan ya.
Es una crema muy rica y suave. La podéis dejar preparada de un día para otro y queda estupenda.
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
Es una crema muy rica y suave. La podéis dejar preparada de un día para otro y queda estupenda.
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
- 5 nécoras.
- 100 gr. de gambas sin pelar
- 100 gr. de mejillones cocidos
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 guindilla pequeñita
- 50 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de tomate triturado
- 700 gr. de agua
- Sal
- Pimienta.
Aunque esta receta la hice con la Monieur Cuisine Plus se adapta perfectamente al método tradicional.
Para el fumet trituramos las nécoras a Programamos: Triturar / Velocidad 4/ 5 segundos, no es necesario que queden trituradas sino troceadas, así evitaremos que nos pasen cáscaras al colarlo.
Añadimos las pieles y cabezas de las gambas junto con el agua 5 minutos, Programamos: Marcha Atrás / Velocidad 4/ Temperatura 120º / 5 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Ahora procedemos a hacer el sofrito de cebolla, guindilla y pimientos con el aceite.
Troceamos las verduras y Programamos: Triturar / 6 segundos/ Velocidad 4.
Añadimos el aceite y Programamos: 7 minutos / Marcha Atrás/ Temperatura 100º / Velocidad 1.
Añadimos el caldo reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado y salpimentamos.
Cocemos unos 20 minutos Programamos: 20 minutos / Marcha Atrás/ Temperatura 100º / Velocidad 1 con tapa abierta.
Pasamos la batidora para que quede bien fina. Programamos: Triturar / 1 minuto/ Velocidad 6-10.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.