Uno de los dulces de Navidad que nunca faltaba ni falta en mi casa es este chorizo dulce, que mi madre hacía semanas antes con cariño y dedicación para que disfrutáramos todos de tal delicia 😍
Se acerca mi amada Navidad, sí...soy de las que le encanta, es así, una realidad jaja, pero no lo puedo remediar 💚
Este dulce es perfecto para regalar, disfrutar con los tuyos o darte el caprichazo y disfrutarlo tú mismo 😉
Lo podemos hacer con la Thermomix que siempre es una ayuda o de manera tradicional, como mi madre, dando vueltas y teniendo paciencia 😊
¿Endulzamos el jueves? 💜
- 300 gr. dátiles sin hueso.
- 300 gr. nueces peladas.
- 210 gr. de azúcar.
- 210 gr. de agua.
- 1 rama de canela.
- 25 gr. de brandy
- Azúcar glass para rebozar.
De Forma Tradicional:
En una pota hacemos el almíbar con el azúcar, el agua y la canela, a fuego medio. Cuando esté a punto de hacerse añadimos los dátiles, mejor algo cortados para que se deshagan más rápido, y damos vueltas sin parar, que no se nos peguen, hasta que se deshagan los dátiles, cuando estén a punto de deshacerse, echamos el brandy y seguimos dando vueltas.
Cuando esté todo deshecho echamos las nueces y damos vueltas que se integre todo bien y se va haciendo una bola.
Sobre un paño o papel de aluminio extendemos azúcar glasé y ponemos encima la masa de dátiles; envolvemos y damos forma de "chorizo". Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas.
Con Thermomix:
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso y Programamos: 35 Minutos / 100ºC / Velocidad 3.
Añadimos los dátiles sin hueso, cortados en trozos, el brandy y Programamos: 15 Minutos / 100ºC / Velocidad 3.
Añadimos las nueces partidas y Programamos: 5 Minutos / 100ºC / Giro a la Izda/ Velocidad 1. Dejamos sin el cubilete puesto.
Sobre un paño o papel de aluminio extendemos azúcar glasé y ponemos encima la masa de dátiles; envolvemos y damos forma de "chorizo". Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas.
Elena.
Este chorizo, o morcilla, también lo hacía yo, pero últimamente como se compran tantos turrones y demás, no lo preparo, pero bueno está un montón y es casero, que es mejor.
ResponderEliminarBss